ADSL.Kirov.Ru

Общие => ADSL-модемы => Тема начата: KFC от 03 Август 2008, 19:18:07



Название: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: KFC от 03 Август 2008, 19:18:07
В общем у меня такая фигня. Стоит модем акорп 120м и он имеет 2 выхода: усб и лан. Я использовал ЛАН т.к. усб под виндой не робит(тупо не опознает, хотя у друга точно такой же модем, и все прекрасно работает). Так вот, 4 дня назад он перестал работать, говорит что не подключен кабель,или не получает сетевой адрес, так что под виндой использовать модем не могу, а под Линуксом определяется усб и все зашибись работает, все бы ничего, но каждый раз менять систему всвязи с изменением задач меня не много напрягает. Кто знает как помочь пожалуйста отпишитесь, а то я уже стал тихо ненавидеть линукс.

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА: Давайте будем называть тему по-русски ! А так же создавать темы где надо !


Название: Re: Фигня с модемом или что-то еще
Отправлено: gogi-13 от 03 Август 2008, 19:21:56
а что ты с настройками сетевухи в винде сделал?
выдай адреа ИП вручную....


Название: Re: Фигня с модемом или что-то еще
Отправлено: KFC от 03 Август 2008, 19:27:46
а что ты с настройками сетевухи в винде сделал?
выдай адреа ИП вручную....
В том-то и дело что ничего. В один прекрасный день я включил оперу и она мне показала интернационалтный жест, ввиде вытянутого пальца, а потом я обратил внимание на значок в трее.  Я и винду несколько раз переустанавливал, думал что поможет, а ни фига. Хотя по идее ни модем ни сетевая не сломалась, лампочка вроде горит. С адресами попробую, но что-то мне подсказывает , что это не поможет.


Название: Re: Фигня с модемом или что-то еще
Отправлено: gogi-13 от 03 Август 2008, 19:29:12
В том-то и дело что ничего. В один прекрасный день я включил оперу и она мне показала интернационалтный жест, ввиде вытянутого пальца, а потом я обратил внимание на значок в трее.  Я и винду несколько раз переустанавливал, думал что поможет, а ни фига. Хотя по идее ни модем ни сетевая не сломалась, лампочка вроде горит. С адресами попробую, но что-то мне подсказывает , что это не поможет.
ты сначала пропиши вручную, а что там .....


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: MaksMS от 03 Август 2008, 19:32:24
Через USB в винде криво работают подобные девайсы и с этим почти ничто не поделать

Читаем http://beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=2789&start=0


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: gogi-13 от 03 Август 2008, 19:37:05
поподробнее по поводу LAN порта пожалуйста....
-после грозы перестал работать?
-что особеннный значёк в трее?


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: KFC от 03 Август 2008, 19:51:38
поподробнее по поводу LAN порта пожалуйста....
-после грозы перестал работать?
-что особеннный значёк в трее?
Да нет не после грозы, у меня в городе ее уже недели 2 как не было. Насчет значка, ну обычный значок ввиде 2 компов с красным крестиком, означает что кабель не подключен. Я его пинал сначала пол дня, а потом бросил это занятие, потом на следущий день с работы прищел, думаю дай еще раз поробую, и о чудо он включился, но стоило перезагрузиться и все, больше он не работал.
З.Ы. Кто знает, куда файерфокс под линуксом по умолчанию сохраняет загруженые файлы.


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: gogi-13 от 03 Август 2008, 19:54:56
у тебя шнур из сетевой платы случаем не выпал?


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: KFC от 03 Август 2008, 19:57:38
у тебя шнур из сетевой платы случаем не выпал?
Прикинь да я такой тормоз и этого бы не заметил. Конечно не выпал. Я и в магаз за новым сбегал, и все равно такая фигня.


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: gogi-13 от 03 Август 2008, 20:06:03
Прикинь да я такой тормоз и этого бы не заметил. Конечно не выпал. Я и в магаз за новым сбегал, и все равно такая фигня.
а я тебя за тормоза и не принимаю. просто RJ-45 выходят из разъёма...

сходи в гости с модемом.
скорей всего у тебя сетевая околела. а для этого нуно убедиться, что фсё остальное исправно.
новая сетева стоит 120-400 р, в зависимости от накрученности


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: KFC от 03 Август 2008, 20:10:37
а я тебя за тормоза и не принимаю. просто RJ-45 выходят из разъёма...

сходи в гости с модемом.
скорей всего у тебя сетевая околела. а для этого нуно убедиться, что фсё остальное исправно.
новая сетева стоит 120-400 р, в зависимости от накрученности
ОК приму к сведению, завтра завалюсь к другану и протестю, кстати, сейчас вручную попробовал айпишники смудить, так и вышло что смудил,и ничего не робит.


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: Ctrannik от 03 Август 2008, 21:00:13
Бывает иногда: сетевая карта выключается.
Пуск_программы_стандартные_сетевые подключения, посмотри задействовано ли сетевое подключение.Еще бывает на модеме контакты загибаются и кабель не контачит.


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: RedNos от 23 Октябрь 2008, 17:03:28
Ребята, посоветуйте что-нибудь надо настроить интернет на ОС Win 2000 и через USB порт (сетевой нет) Такая задача вообще выполнима? ???


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: gogi-13 от 23 Октябрь 2008, 17:21:37
впринципе да.
а сетевую за 150 трудно купить?
а тариф какой выбран?


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: E}|{blr от 23 Октябрь 2008, 22:09:42
вообще-то дрова для USB модемов есть даже под Win98, а уж под 2k проблем с ними вообще не будет.


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: RedNos от 27 Октябрь 2008, 08:51:05
Драйвера хорошо встали, но лампочка ADSL так реденько и слабенько моргает. Соединения конечно не устанавливает. Соединение РРРоЕ настроено в модеме, надо ли устанавливать дополнительно РРРоЕ в винду если сетевой нет?
Кто-нибудь подключался через USB? Можно краткую инструкцию?
Тариф СТАРТ


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: rus1k от 27 Октябрь 2008, 09:03:48
у меня этот же самый акорп 120 работает череэ юсб на хр все отлично,только очень редко соединение пропадает


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: gogi-13 от 27 Октябрь 2008, 11:33:05
вопчем так...
когда подписывала договор, там тебе в конверте с бумагами ко всему прочему дали бело-рыжий CD.
на нём в папке F:\Support\ находится архивированный файлиг PPPoE.ZIP в котором находидится шпора по установке хрени и сама хрень в виде самораспаковывающегося архива.
вопщем тыкаешь по .ехе,  задаешь куда нужно распаковать дистриб (не забудь создать каталог) ну и действуй по шпоре....


Название: Re: Подключение Акорп 120 через USB
Отправлено: RedNos от 08 Ноябрь 2008, 14:01:25
Спасибо за совет работает идеально и под 98 и под 2000 *curtsey*
Кстати если настраиваешь соединение PPPoE через модем, то вторую часть инструкции можно не делать.
Удачи всем.


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.