ADSL.Kirov.Ru

Общие => ADSL-модемы => Тема начата: FroG от 24 Май 2008, 09:20:51



Название: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: FroG от 24 Май 2008, 09:20:51
Знакомым при подключении выдали модем Интеркросс ADSL 2/2 без настройки,подскажите кто знает как его настроить а то на диске очень всё мутно,не понятно.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 24 Май 2008, 16:36:48
Да вроде неплохо расписано там..
pdf мануал на диске должен быть, правда очень краткий.
по нему настроил соединение типа Bridging.

Для начала нужно настроить сетевую карту в ПК, назначив например 192.168.1.2
затем в браузере ввести 192.168.1.1, должен появится запрос на логин\пароль, ввести.
откроется страница, на ней найти Advanced Setup, нажать.
появится страница с тремя конфигурациями, нужно выбрать Internet и нажать Edit.
ввести VPI и VCI в соответствии с выданной настройкой, Service Category: UBR Without PCR, нажать Next.
Connection Type выбрать Bridging,  Encapsulation Mode: LLC/SNAP-BRIDGING, нажать Next.
Enable Bridge Service: поставить галочку, Service Name: Internet, нажать Next.
нажать Save.
нажать Save/Reboot.

Затем настроить новое сетевое подключение в Windows.
открыть сетевые подключения, нажать Создание нового подключения.
появится Мастер новых подключений, нажать далее, выбрать Подключить к Интернету, нажать Далее.
выбрать Установить подключение вручную, нажать далее, выбрать Через высокоскоростное подключение. запрашивающее имя пользователя и пароль, нажать Далее.
ввести имя подключения например ADSL, нажать Далее.
ввести требуемые данные, готово.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: FroG от 24 Май 2008, 20:49:08
Всё настроил, огромное спасибо


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: A.S. от 18 Июнь 2008, 22:39:30
Не могу настроить ппое соеденение.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 18 Июнь 2008, 23:01:23
Не могу настроить ппое соеденение.

Вместо Bridging поставить PPP over Ethernet (PPPoE)
Ввести имя, пароль
Поставить галочку Enable NAT, Enable WAN Service
Сохранить и перезагрузить модем
Готово


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: ARTA от 30 Июнь 2008, 14:10:09
А я ваще не могу на нем даже настройки  открыть!!
Почему???
Ввожу http://192.168.1.1/ а, браузер грит немогу отобразить страницу!! :( :( :(


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 30 Июнь 2008, 16:59:31
А я ваще не могу на нем даже настройки  открыть!!
Почему???
Ввожу http://192.168.1.1/ а, браузер грит немогу отобразить страницу!! :( :( :(

Сеть настроил?
пропиши на сетевое подключение модема ip-адрес 192.168.1.2 и открывай в браузере http://192.168.1.1/


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Buba от 30 Июнь 2008, 22:18:41
А у меня такая ерунда... Настроил модем, а на внешний инет не заходит. Бьюсь уже недели две и ничего не могу сделать. уже думаю на проводку. До сплитера идет провод лапша. Чем сможете поможите?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: gogi-13 от 01 Июль 2008, 05:55:39
А у меня такая ерунда... Настроил модем, а на внешний инет не заходит. Бьюсь уже недели две и ничего не могу сделать. уже думаю на проводку. До сплитера идет провод лапша. Чем сможете поможите?
фигню не мели...
у тебя модем настроен как мост или роутер?
если как мост (бридж) сносишь платное соединение целиком и создаешь его заново


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Buba от 01 Июль 2008, 16:12:10
фигню не мели...
у тебя модем настроен как мост или роутер?
если как мост (бридж) сносишь платное соединение целиком и создаешь его заново
фигню не мели?слушай сюда,я дело спрашиваю.настроен как бридж.да я делал так ужО.я ваще этот модем к другу носил,у него все норм пашет.а конкретней во внешку вылазит.Фаерволы все off.эт чё значит на волгаТелеком проблемы?если да то чё делать?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 01 Июль 2008, 16:18:11
эт чё значит на волгаТелеком проблемы?если да то чё делать?

к ним обратиться


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: АлексАндерр от 01 Июль 2008, 17:46:46
А у меня такая ерунда... Настроил модем, а на внешний инет не заходит. Бьюсь уже недели две и ничего не могу сделать. уже думаю на проводку. До сплитера идет провод лапша. Чем сможете поможите?
После подключения хоть раз во внешку ходил?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Rediska_Red92 от 07 Июль 2008, 10:49:39
Кто сможет настроить этом модем,в кирове(коминтере)Разуметься за деньги!!!Пишите в личку,договаримся!


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 07 Июль 2008, 19:13:37
Кто сможет настроить этом модем,в кирове(коминтере)Разуметься за деньги!!!Пишите в личку,договаримся!

Подробно все расписал, прочти и настрой.

http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=54240.msg1299935#msg1299935

P.S. Живу далеко от Кирова, иначе настроил бы без проблем.  :)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Zorander от 26 Июль 2008, 23:28:20
А вот у меня странная проблема с настройкой модема. Он у меня уже настроен, но вдруг надо будет перенастраивать, а у меня почему-то не выходит на страницу, где нужно настраивать модем. Ввожу:192.168.1.2 и ничего, думает, думает и говорит:Ошибка! Невозможно подключиться к удаленному серверу. Раньше все выходило, я настроил и у меня после настройки перестал выходить :'(


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 27 Июль 2008, 04:17:15
а где ты вообще взял, что адрес настроек нужно вводить 192.168.1.2 ???

этот адрес вообще по идее присваивается компьютеру, а настраивать тебе нужно модем ... так что по логике вещей, да и в реальности, его (модема) адрес - 192.168.1.1


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: vasia от 11 Август 2008, 19:24:19
Я вообще ездил в Киров к специалистам (с этим Кроссом) они мне 30 минут его настраивали зато сейчас два соединения работают могу тв смотреть и в инете ползать модем не капризный вроде но настройках я сам так и не разобрался :)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 12 Август 2008, 16:29:12
а потомушта морду и настройки слизывали с других модемов ... слизали не очень :)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Beria от 09 Октябрь 2008, 01:52:34
а как сделать чтобы при включение компа инет сам запускался??? а то некогда тыкать на ярлык а потом подключение...


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Mariys от 09 Октябрь 2008, 19:52:48
Я вообще ездил в Киров к специалистам (с этим Кроссом) они мне 30 минут его настраивали зато сейчас два соединения работают могу тв смотреть и в инете ползать модем не капризный вроде но настройках я сам так и не разобрался :)

куда возил и сколь платил? я уже 2 час его вразумить пытаюсь вроде бы уже всё и всяко настраивать пытался большего чем возможность зайти сюда так и не добился! вроде и соединения пашут и водем и всё настроенно но кроме adsl.kirov.ru никуда не пускает...


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Buba от 09 Октябрь 2008, 20:56:34
а как сделать чтобы при включение компа инет сам запускался??? а то некогда тыкать на ярлык а потом подключение...
Вот она лень то где!!!! :o



М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 10 Октябрь 2008, 23:11:19
Да там работы на 15 минут. Дольше ждешь пока он перезагружается :)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Hill от 14 Август 2009, 19:15:38
Извиняюсь что копирую тему,но у меня друг недавно подключил adsl ему дали этот модем в подарок,а настройки которые лежат на сайте волги телеком другие.Скиньте пожалуйста скрины с настройками на этот модем с более новой прошивкой или объясните как настроить.




Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 14 Август 2009, 19:52:37
ты вместо того чтобы извинятся и вместо "копирую тему", просто открывая страницу раздела, глазами пробежал бы список уже созданых тем
данный пост не просьба, не тема для обсуждения, это инструкция к исполнению!


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: neverr от 26 Август 2009, 11:27:21
то что написал капитан это полная Шляпа, у меня другой интеркросс... у каво не получалось настроить модем по гайду капитана в личку!!!


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Макароныч от 26 Август 2009, 12:42:12
Модем настраивается элементарно. Едиственная загвоздка - по умолчанию на некоторых модемах выключен Default Route - его надо включить обязательно (при настройке PPPoE).
Также сталкивался с проблемой кривости dhcp.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: neverr от 26 Август 2009, 13:04:37
у меня модем Интеркросс ADSL 2/2 ICxDSL 5633 E AnnexA ....скинте настройки на него...или скрины :)   


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Jumschud от 26 Август 2009, 19:58:05
У меня та же проблема с Интеркроссом, инструкция по настройке не фига не соответствует прошивке, инет пашет, iptv - никак, может кто сталкивался, помогайте. Спасибо


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Макароныч от 27 Август 2009, 10:30:25
Настройки модема:
http://192.168.1.1

admin/admin

Заходим в пункт меню WAN, выбираем первую строчку в таблице и правим параметры:
VPI:0
VCI:33
Channel Mode: 1483 Bridged
Encapsulation: LLC
Application Mode: Internet
Жимкаем Modify.

Далее выбираем вторую строчку и аналогично:
VPI:0
VCI:50
Channel Mode: 1483 Bridged
Encapsulation: LLC
Application Mode: Internet
Жимкаем Modify.

Потом жмем "Commit & Reboot" и перезагружаем момед. Это если в бридже настраивать.

Если делать PPPoE.
Так же выделяем первую строку в табл.
VPI:0
VCI:33
Channel Mode: PPPoE
Encapsulation: LLC
Login Name: логин с карты
Password: пароль с карты
Default Route: Enable
Application Mode: Internet
Жимкаем Modify.
И перезагружаем.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Vlad7 от 27 Август 2009, 13:44:10
Ещё вопросик, какие в  WIN7 должны быть включены службы, кроме маршрутизации, чтобы IPTV показывала? Настройку  модема догадался сам как заделать, правда долго промучался, но на Service statistik (закладка в модеме)  пакеты , их количество не увеличивается при запуске плеера по VPI/VCI 0/50, о чём свидетельствует, что Iptv не пашет.(интернет работает) Подскажите варианты...(Настроено всё на Bridge)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: NeonD от 28 Август 2009, 19:30:04
Самое интересное, что у меня на двух дисках не смогнайти описание данного модема :o...конечно я может плохо искал... ???


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 29 Август 2009, 12:47:53
вот именно плохо!

Да собственно там и описывать-то нечего, все стандартно, все понятно!


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: ChatterBoX от 29 Август 2009, 20:53:42
уффф ИНТЕРКРООСС я его еле настроил.. на диске даны настройки для старого интерфейса... все непонятно...  >:(
2 дня простой интернет настраивал мучался... потом еще IP-TV 3 недели... не вру...


PS: зато сейчас все хорошо.

Вывод: Интеркросс работать может. (очень даже неплохо) ;)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: ChatterBoX от 30 Август 2009, 09:29:29
просили скрины настройки) (можно посмотреть здесь http://www.zato.ru/intercross_blue_iptv (http://www.zato.ru/intercross_blue_iptv)) по крайней мере я там настраивал)
вот смотрите мои:


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: _DIGITAL_ от 06 Октябрь 2009, 21:46:00
проблему решил, все зделал сам ;D


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: ChatterBoX от 06 Октябрь 2009, 23:14:03
молодец)).. Значит такой модем еще не самый отстой.. ??? А я боялся)) ВСЕ НАСТРАИВАЕТСЯ!!!   :-[ :-[ИНТЕРКРОСС рулит))


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: byPositive от 06 Октябрь 2009, 23:20:53
   :-[ :-[ИНТЕРКРОСС рулит))
Согласен рад что получил именно этот модем ,правда настроил я довольно просто. Сейчас проблем с ним нету и не было. Гораздо труднее для меня было настраивать HUAWEI у знакомого  *pardon*


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: _DIGITAL_ от 07 Октябрь 2009, 15:03:25
молодец)).. Значит такой модем еще не самый отстой.. ??? А я боялся)) ВСЕ НАСТРАИВАЕТСЯ!!!   :-[ :-[ИНТЕРКРОСС рулит))
у меня то была проблема в том что када я всё кроме питания отключил у мя продолжала гореть лампочка интернет. кнопка пезегрузки не отвечала на нажатие и я без питания его положил на 10 мин и все само сабой решилось *good*


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Vit_D от 30 Октябрь 2009, 15:13:46
Кто пробовал настроить Интеркросс ICxDSL 5633 E в режиме маршрутизатора, есть ли там такая возможность, на сайте ВТ инструкция по настройке только в режиме Bridge 


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Макароныч от 30 Октябрь 2009, 17:31:47
Написано же в теме, на 2 странице (http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=54240.msg2144992#msg2144992)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Космический от 25 Ноябрь 2009, 13:49:06
Все мозги сломал  :'(
С Хуавеем есть инет, включаю Интеркросс - нету. Ни инета, ни телевизора. Что не так?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: gogi-13 от 25 Ноябрь 2009, 14:03:11
DNSы в модеме присаны?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Космический от 25 Ноябрь 2009, 14:20:55
стоит в автомате. Если я там смотрю

Вот еще настройки телевизора - тоже вроде правильно, а нету ничего


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: gogi-13 от 25 Ноябрь 2009, 14:51:25
попробуй ручками прописать


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Космический от 25 Ноябрь 2009, 14:58:10
Попробовал 217.9.147.42 и 217.9.148.4 (как в свойствах ТСР/IP) безрезультатно


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: gogi-13 от 25 Ноябрь 2009, 15:22:07
согласен - без танца с бубном с первого раза редко его настроишь, но настроить можно...
только неско раз его перезапускать приходится.
в данном случае у тебя соединение в ОНе, осталось только косяк найти.
попробуй ещё раз всё пройти по кругу, ничего не меняя а подтверждая:
- выделил соединеие => Madifi , подтвеждаем,  далее (кажется)Add, подверждаем, отправляем на перезагрузку ...
- заходим в закладку DNS обновляем и перезагружаем

если всё сделано нормально и модему настройки понравились - должны загореться все четыре лампочки


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 25 Ноябрь 2009, 16:47:44
Сколько интеркроссов настроил, нигде не прописывал днс.
Все нормально работали.
Неправильно что-то настраиваете, если инета и iptv нет.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: _DIGITAL_ от 25 Ноябрь 2009, 17:20:31
Сколько интеркроссов настроил, нигде не прописывал днс.
Все нормально работали.
Неправильно что-то настраиваете, если инета и iptv нет.
Скинь сюда скрины своих настроек а он по подобию настроит


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 25 Ноябрь 2009, 17:59:13
Скинь сюда скрины своих настроек
у меня версия прошивки другая, поэтому никак


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Космический от 25 Ноябрь 2009, 19:01:42
Неправильно что-то настраиваете, если инета и iptv нет.
Все настройки полностью аналогичны соседским. Один в один (см шоты выше). Там и настраивать нечего, сделал зубочисткой резет и поменял несколько параметров, как выше описано. Тогда все совпадает с другими модемами.
Видимо модем неисправный.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Космический от 28 Ноябрь 2009, 10:19:45
Короче, после трех дней простоя заработал сам  O_o Ничего в настройках не менял, только несколько раз прошелся по кругу, делая  Madifi по совету gogi


Название: проброс портов на интеркроссе!
Отправлено: Sanya[41] от 29 Январь 2010, 20:17:54
Народ....помогите кто чем может!
немогу настроить проброс портов на Интеркроссе 5633Е...
делал всё как в инcтрукции, но NAT так и не пашет...




Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Red Snow от 19 Февраль 2010, 22:39:33
У знакомого не горит кнопка Kine иногда мигает
всяко танцевали с бубном, в инет все равно не идет


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: О.У.К.С от 21 Февраль 2010, 10:53:41
Помогите, у знакомого Интеркросс, модем настроен, создали подключение, все как написано, один раз подключили - работало, отключили и больше не подключается выдает ошибку 763 вроде, нет подключения или че то с ip... незнаю че такое подскажите


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Captain от 21 Февраль 2010, 11:14:24
Цитировать
не горит кнопка Kine
Может быть не кнопка, а светодиод LINK ?
Он вообще не пытается светится или ненадолго включается и тут же отключается?


Ошибка 763
Причина

Совместное использование подключения к интернету не может быть активировано. Кроме подключения, которое должно использоваться совместно, присутствуют 2 либо более подключений по локальной сети.
Решение

Закройте и снова откройте свойства соединения. Должен быть выбран чекбокс Разрешить Совместное Использование Подключения к Интернету. Выбирете из списка Подключение по Локальной Сети.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Red Snow от 21 Февраль 2010, 11:50:04
Да кнопка Link
ненадолго включается и выключается
пробовали не помогло


Название: Re: проброс портов на интеркроссе!
Отправлено: evgennn72 от 26 Февраль 2010, 18:48:36
Для начала, в свойствах подключения по локальной сети, протокол интернета(TCP/IP) прописать IP-адрес и адрес DNS-сервера.Затем в настройках модема заходишь в Advanced Setup, NAT и в правом окне нажимаешь кнопку Add. В следующем окне в Custom Server пишешь любое название, к примеру uTorrent. В поле Server IP Address пишешь 192.168.1.2 ( Из TCP/IP). В таблице ниже во всех четырёх полях прописываешь свой порт, в графе Protocol выбираешь, что нужно. К примеру для uTorrent нужно выбрать TCP/UDP. Вот, собственно, и всё. Ещё можешь потом этот открытый порт поставить на контроль в своём файерволле. Удачи!


Название: Re: проброс портов на интеркроссе!
Отправлено: kolenval1 от 26 Февраль 2010, 20:33:25
Вот тут всё с картинками что и как делать

http://nastroisam.ru/interkross-5633-e/


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: F12andrey от 05 Март 2010, 00:43:08
 *dash* Я не могу зайти дальше таблички с вводом имени и пароля. Что сделать???


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: gooduser от 05 Март 2010, 01:36:16
Попробовать очистить кеш браузера, или зайти через другой.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: F12andrey от 05 Март 2010, 11:18:44
Пробовал. Ни чего не помогло. :(


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Dimbl4 от 26 Октябрь 2010, 18:56:30
Решил перенастроить модем в режим роутер,где то сделал касяк,щас не заходит в настройки модема(айпишники и шлюзы прописаны все). Не могу сбросить настройки,в заде кнопка сброса - муляж, чё  делать?


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: ACP от 26 Октябрь 2010, 19:11:45
как так муляж   ???
ты её по-дольше жми и всё путём будет.
вообще не жмётся ;D разобрал модем.

прикольно, сфотай что там :)


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: Dimbl4 от 26 Октябрь 2010, 19:38:00
как так муляж   ???
ты её по-дольше жми и всё путём будет.
вообще не жмётся ;D разобрал модем.


Название: Re: Модем Интеркросс ADSL 2/2
Отправлено: E}|{blr от 28 Октябрь 2010, 22:31:00
Внутри интеркроссов стоит нормальная микрокнопка, если там и правда муляж - смело можешь идти и менять в магазин или в ВТК, смотря откуда модем.


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.