Название: Физика (опыты дома) Отправлено: Гермиона от 29 Апрель 2008, 21:29:28 Тема создана по аналогии с "Химией", но только физические опыты (ток, оптика и т.д.)
Да, и скажите, пожалуйста, сразу же кто-нибудь знает, что можно сделать из старых линз и оправ? Что, можно так сказать, сотворить? А то мне их девать некуда, а хочется по физике хорошую отметку получить :-[ Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: [vesna]ru от 30 Апрель 2008, 05:06:01 Тема создана по аналогии с "Химией", но только физические опыты (ток, оптика и т.д.) возьми учебник ФИЗИКА 8 КЛАСС - автор Перышкин... там как раз идет тема ОПТИКА - есть интересные лабораторные работы... :-[ :-[ :-[Да, и скажите, пожалуйста, сразу же кто-нибудь знает, что можно сделать из старых линз и оправ? Что, можно так сказать, сотворить? А то мне их девать некуда, а хочется по физике хорошую отметку получить :-[ Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Гермиона от 30 Апрель 2008, 07:23:31 возьми учебник ФИЗИКА 8 КЛАСС - автор Перышкин... там как раз идет тема ОПТИКА - есть интересные лабораторные работы... :-[ :-[ :-[ Я сейчас в 8 классе. А в учебнике ничего интересного не нашла. Подскажите что-нибудь пооригинальнейДа и сами расскажите какие опыты вы делали) Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: пискля от 30 Апрель 2008, 07:43:49 Можно сделать косметическое зеркало-для этого на обычное зеркальце надо прикрепить линзу от очков +3-4 диоптрия.Можно сделать телескоп-нужна линза для производства очков,взять в оптике,+1,5диоптрия-фокусное расстояние-0,75 метра,или две линзы по +0,75 диоптрия фокус тот же.Тубус лучше взять от рулонов с линолеумом на помойке рядом с супермаркетом.Окуляр подойдет любой-хоть от театрального бинокля.Для телескопа можно взять линзу и от лупы,желательно как можно большего диаметра и с большим фокусным расстоянием,хотя погрешности будут весьма большими,но и радость тоже весьма ощутима.Тубус в этом случае лучше делать из бутылки от газировки.На снимках-фотографии с веб камеры,на втором она использована в качестве окуляра для телескопа,в качестве объектива ипользовалась китайская лупа.Расстояние от стены до камеры-одно и тоже.Картину надо бы перевесить.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: пискля от 30 Апрель 2008, 12:26:53 Как построить микроскоп-здесь все сложнее,изобретатель микроскопа-Ливенгук использовал в качестве линз капли стекла.Можно также использовать капли воды,но для этого их нужно на чем то закрепить,я рекомендую паутину,что все несоизмеримо усложяет..Определитесь-подойдет любая небольшая линза с фокусным расстоянием 0,5-2см.Окуляр подойдет любой,предпочтение следует отдавать окулярам от микроскопа.Подойдет и веб камера,только будут сложности с настройкой.Утомительное это дело сляпать микроскоп.Лучше достаньте контактный микроскоп,в товарах для детей,и приделайте к нему вебкамеру.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Aleks@ndr от 01 Май 2008, 14:00:56 Мы сейчас проходим оптику!Реально!Напишите приколы с оптикой?Плиз!
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ranetka от 05 Май 2008, 14:11:19 Был опыт правдо неудачный.Что то типо"у воды давление на стенки сосуда одинаковые"
Вывод: Обрызгала всю комнату, вымыла кота, Лампа на отрез отказалась работать, я нечего не поняла, НО БЫЛО ПРИКОЛЬНО Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: biomechanic man от 05 Май 2008, 14:20:32 Можно побаловаться линзой, например, повыжигать на солнце, только пожарным работы не наделайте ;D У некоторых выжигание перешло в разряд хобби, настоящие шедевры создают на досках.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Rock'n'Roll Junkie от 05 Май 2008, 14:25:00 Можно побаловаться линзой, например, повыжигать на солнце, только пожарным работы не наделайте ;D У некоторых выжигание перешло в разряд хобби, настоящие шедевры создают на досках. Только линза нужна собирающая,а не рассеивающая.Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ]{re]{eR от 05 Май 2008, 16:07:07 А что мона с электричеством сделать ::) ;D ???
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: biomechanic man от 05 Май 2008, 16:15:20 А что мона с электричеством сделать ::) ;D ??? Электричеством можно пользоваться в бытовых целях, а можно испытать напряжение на собственном теле, правда это не очень приятно.Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ]{re]{eR от 05 Май 2008, 16:17:27 Электричеством можно пользоваться в бытовых целях, а можно испытать напряжение на собственном теле, правда это не очень приятно. Жжешь. не рально поди че нить собрать. Кипетильник например ;DНазвание: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: biomechanic man от 05 Май 2008, 16:31:54 Жжешь. не рально поди че нить собрать. Кипетильник например ;D Кипятильник можно. Когда-то читал в старом пионерском журнале. Там нужно два провода и лезвие, вообщем, какой-то не очень эффективный кипятильник получится. 01 - телефон пожарной службы, если чтоНазвание: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ]{re]{eR от 05 Май 2008, 16:36:43 Кипятильник можно. Когда-то читал в старом пионерском журнале. Там нужно два провода и лезвие, вообщем, какой-то не очень эффективный кипятильник получится. 01 - телефон пожарной службы, если что И на всякий случай 03 ;D Поди из лимона батарейку сделать??Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: [S.T.R] от 05 Май 2008, 20:06:29 Хых кто хочет опыты по электронике ставить- обращяйтесь(у мя хобби электроника и лог схемы) ;) ;) 8)
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: пискля от 07 Май 2008, 01:00:18 Один раз я засунул кусок фольги свернутый в трубочку в розетку-после этого смелого шага ничего видел 5 минут.И не слышал.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Ghost_Rider от 07 Май 2008, 17:40:32 Автор, можешь сделать подзорную трубу :) или устроить пожар хотя бы.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: -John- от 07 Май 2008, 21:19:40 Хороший опыт, жизненный, берем конденсатор элетролитический вольт так на 50, микрофараты не имеют значения и в розетку... ну просто не передаваемые ощущения (если че 03 звоните) ;D
А если по делу то вот: надоели соседи со своими сериалами или дома родителей не оторвать от экранов есть выход, собираем сами очень простую схему и проблема решена!!! Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: [S.T.R] от 08 Май 2008, 22:10:39 А если по делу то вот: надоели соседи со своими сериалами или дома родителей не оторвать от экранов есть выход, собираем сами очень простую схему и проблема решена!!! Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ZephelotuS от 19 Май 2008, 14:28:18 оо тут уже схемы пошли...
Ну тогда у кого-нить есть простая схемка по созданию радиопередатчика ??? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: пискля от 21 Май 2008, 02:48:36 Что общего между пощёлкиваниями в суставах и закипающим чайником?
Почему у некоторых людей щелкают суставы?Закипающий чайник издаёт небольшой щелчок в момент перед тем как закипит вода.Дело в том что в воде из чайника,как и в суставной жидкости содержатся растворённые в них газы.Растворимость газа прямо пропорциональна давлению и обратно пропорциональна температуре жидкости.Если достаточно быстро снижать давление или повышать температуру жидкости,то газ растворённый в ней мгновенно превращается в небольшие пузырьки производя при этом небольшой взрыв-который мы слышим как щелчок.Сгибая определённым образом суставы можно снизить давление в них и при этом и происходит щелчок. Вопрос-почему сустав щёлкает громче чем чайник,хотя в чайнике больше воды? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Rifathimik2 от 27 Май 2008, 21:44:13 Что общего между пощёлкиваниями в суставах и закипающим чайником? Интересно!У меня суставы почти все щелкают , наконецто получил ответ! Ура!Почему у некоторых людей щелкают суставы?Закипающий чайник издаёт небольшой щелчок в момент перед тем как закипит вода.Дело в том что в воде из чайника,как и в суставной жидкости содержатся растворённые в них газы.Растворимость газа прямо пропорциональна давлению и обратно пропорциональна температуре жидкости.Если достаточно быстро снижать давление или повышать температуру жидкости,то газ растворённый в ней мгновенно превращается в небольшие пузырьки производя при этом небольшой взрыв-который мы слышим как щелчок.Сгибая определённым образом суставы можно снизить давление в них и при этом и происходит щелчок. Вопрос-почему сустав щёлкает громче чем чайник,хотя в чайнике больше воды? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: пискля от 03 Июнь 2008, 15:25:34 :(
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: ZephelotuS от 20 Июнь 2008, 11:57:16 Пощелкивание в суставах - это вскипание синивиальной(мб неправильно) жидкости.Если много "нащёлкаешься" к старости очень болеть будут ::) ::)
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: client от 08 Июль 2008, 12:33:08 Посмотрел видео получения плазмоидов: http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200807/03_plasma/ (http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200807/03_plasma/). Решил повторить. СВЧ "Samsung" M1712NR 800Вт.
Свечи пробовал разные, как обыкновенную хозяйственную, так и для тортов и восковые. Свеча просто горела ровно как по центру, так и на периферии вращающегося стола. Кто нибудь смог такое повторить? Поделитесь результатами. Кусок мыла Детское (Нижегородское)в той же печке просто загорелся черным коптящим пламенем. Может нужен какой-то особый сорт мыла? Какой? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: onn[off] от 12 Июль 2008, 11:08:02 Посмотрел видео получения плазмоидов: http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200807/03_plasma/ (http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/200807/03_plasma/). Решил повторить. СВЧ "Samsung" M1712NR 800Вт. А ты пробовал менять мощноность микроволновки?Свечи пробовал разные, как обыкновенную хозяйственную, так и для тортов и восковые. Свеча просто горела ровно как по центру, так и на периферии вращающегося стола. Кто нибудь смог такое повторить? Поделитесь результатами. Кусок мыла Детское (Нижегородское)в той же печке просто загорелся черным коптящим пламенем. Может нужен какой-то особый сорт мыла? Какой? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: client от 12 Июль 2008, 11:18:07 А ты пробовал менять мощноность микроволновки? С мылом получилось. Просто его нужно подсушивать (прогревать?) минут 20 на малой мощности. С плазмоидами пока никак не идет.Название: Генератор Николы Тесла Отправлено: Sadkoff от 15 Ноябрь 2008, 19:20:44 Все знают что существует такой генератор, вырабатывающий ток высокого напряжения и высокой частоты. Кто может подсказать как этот генератор создать в домашних условиях.
Название: Re: Генератор Николы Тесла Отправлено: KARSAR от 15 Ноябрь 2008, 19:36:55 было бы можно сделать такое дома, то никто бы не пользовался элекртичеством "из розетки" ;D
Название: Re: Генератор Николы Тесла Отправлено: =VIS= от 15 Ноябрь 2008, 19:38:41 Дак поищи схемы в инете, не очень мощный сделать вполне реально, знакомых пугать ;D
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Hazord от 15 Ноябрь 2008, 20:20:37 Тесла вроде как не занимался генераторами, его опыты связаны с беспроводной передачей эл-ва на большие расстояния, к передаче предназначался как раз таки ток ВЧ, который подавался на огромный колебательный контур резонансная частота которого была равна частоте подаваемого тока. На другом конце тоже стоял КК с той же резонансной частотой и с которого уже снималось напряжение на потребителя. Есть мнение что именно опыты теслы привели к так называемой "тунгуской катастрофе")
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: WooL от 15 Ноябрь 2008, 20:59:40 а можно как нить биноколь или позорную трубу сделать
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: =VIS= от 15 Ноябрь 2008, 21:34:55 Тесла вроде как не занимался генераторами, его опыты связаны с беспроводной передачей эл-ва на большие расстояния, к передаче предназначался как раз таки ток ВЧ, который подавался на огромный колебательный контур резонансная частота которого была равна частоте подаваемого тока. На другом конце тоже стоял КК с той же резонансной частотой и с которого уже снималось напряжение на потребителя. Есть мнение что именно опыты теслы привели к так называемой "тунгуской катастрофе") Его разработкой ещё является трансформатор, с которого можно получать оч. высокое напряжение, дающее относительно безопасную "молнию" - разряд на большое расстояние.Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Sadkoff от 16 Ноябрь 2008, 12:44:56 Его разработкой ещё является трансформатор, с которого можно получать оч. высокое напряжение, дающее относительно безопасную "молнию" - разряд на большое расстояние. вот собственно что мне и нужно, получить молнии. но как это сделать.Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: COOLak от 17 Ноябрь 2008, 15:56:46 Тесла сделал еще кучу других полезных вещей.
наити бы где черчежи... Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Sadkoff от 17 Ноябрь 2008, 16:06:34 Цитата: COOLak link=topic=50968.msg1738217#msg1738217 date=1226926606 Тесла сделал еще кучу других полезных вещей. наити бы где черчежи... [/quote полностью с тобой согласен!!!!!!!! но почему то именное название имеет только катушка (генератор)Тесла Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: COOLak от 17 Ноябрь 2008, 16:26:22 дак он свои изобретения даже не потентавал, они ему практически не пренадлежат
еслибы он все запатентавал и получил за это денег, был бы он богаче дяди Билла Гейца Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Qwеrty-OFF от 17 Ноябрь 2008, 16:41:16 Может кто скажет как называется радиоприемник который работает лишь на энергии электромагнитных волн? (без электричества тоесь) Помню раньше натыкался на статью как такой собрать да знаний маловато было. Вот сейчас в 11 классе вроде рассказали что надо
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: =VIS= от 17 Ноябрь 2008, 18:08:31 Может кто скажет как называется радиоприемник который работает лишь на энергии электромагнитных волн? (без электричества тоесь) Помню раньше натыкался на статью как такой собрать да знаний маловато было. Вот сейчас в 11 классе вроде рассказали что надо Детекторный, видимо.Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: K1801BM2A от 17 Ноябрь 2008, 18:50:15 Может кто скажет как называется радиоприемник который работает лишь на энергии электромагнитных волн? (без электричества тоесь) Помню раньше натыкался на статью как такой собрать да знаний маловато было. Вот сейчас в 11 классе вроде рассказали что надо приемник рассчитан на работу в диапазоне от 600 до 400 м.Катушка L1: ПЭ, ПЭЛ, ПЭВ 0,15...0,25 мм 135 витков на каркасе диаметром 20мм. Конденсатор C1: подстроечный от 25 до 150 пФ. Конденсатор C2: любой емкостью от 2000 до 4700пФ Диод D1: любой из серии Д2 или Д9. Динамик - высокоомные наушники(не менее 3кОм) или на усилитель. Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: COOLak от 17 Ноябрь 2008, 20:23:43 давайте люди выкладывайте еще какие нибудь полезные и несовсем полезные схемы ;)
ну там например схему усилителя или примочки для гитары да и вообще все что есть и найдете кидайте Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: =VIS= от 17 Ноябрь 2008, 20:35:37 давайте люди выкладывайте еще какие нибудь полезные и несовсем полезные схемы ;) Для этого есть соответствующие темы :)ну там например схему усилителя или примочки для гитары да и вообще все что есть и найдете кидайте А схемы детекторного есть и получше, чуть посложнее. Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Pooker от 24 Январь 2009, 22:06:31 Как сделать простейшего робота, ориентирующегося на свет.
http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Fetis от 24 Январь 2009, 22:26:45 А может кто-нибуть делал лазер из dvd-rw привода? если есть то в ПМ
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: GOOCH от 28 Январь 2009, 14:25:17 Тема создана по аналогии с "Химией", но только физические опыты (ток, оптика и т.д.) Да, и скажите, пожалуйста, сразу же кто-нибудь знает, что можно сделать из старых линз и оправ? Что, можно так сказать, сотворить? А то мне их девать некуда, а хочется по физике хорошую отметку получить :-[ попробуй бинокль сделать ;D ;D ;D М ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА Флуд Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Pooker от 25 Март 2009, 17:59:19 Электрофорная машина своими руками:
http://terpug.at.ua/news/2008-11-15-193 ЗЫ Нельзя ли как-нибудь по другому сделать машину, такую, как в школе? Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: Qwеrty-OFF от 25 Март 2009, 19:23:40 так смени привод с кулеров на обычный от ручки.
Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: URAL1988 от 26 Март 2009, 19:58:15 Кому надо могу кинуть схему простейшего выпрямителя 4 диода трансформатор и конденцатор
ЗЫ: поставили 5 по физике за ето)) Название: Re: Физика (опыты дома) Отправлено: aligarik от 16 Май 2011, 21:06:53 Тихий выстрел. Вражеские яйца, в которые я целился, оторвало вместе с половиной тела. Враг со стоном упал. Винтовка Гаусса, самое мощное, эффективное и интересное оружие во многих играх. Я раньше и не мог представить, что в один прекрасный день её прототип будет лежать у меня на столе… Думаю, многие из вас знают, что её можно собрать самому при определённых умениях, навыках и познаниях в радиотехнике. А если нет ни умений, ни навыков, ни познаний, и вообще, в радиотехнике вы разбираетесь, как воробей – в агропромышленности? Специально для таких людей - инструкция, как собрать Пушку Гаусса.
Немного теории. Основной принцип работы Пушки Гаусса – это способность магнитного поля влиять на железные предметы, а конкретнее, способность магнитного поля катушки втягивать железный снаряд внутрь самой катушки. Таким образом, когда на катушку подаётся ток, она втягивает в себя снаряд с большой силой. Как только снаряд достигает центра катушки, надо выключить ток, иначе пуля так и останется в катушке. А так – пуля полетит дальше, навстречу своей судьбе, а точнее – в того, в кого вы прицелились. Нужные ингредиенты. Главные детали – это сама катушка, намотанная на дуло, переключатель, конденсатор с платой зарядки для него. Катушку с дулом мы сделаем сами, переключатель можно взять любой – хотите - добудьте его из старого электроконструктора, а хотите - выдерните прямо из стены, тот, которым свет включают. Теперь - плата зарядки и конденсатор. Возрадуйтесь, ибо фактически эта половина Пушки Гаусса есть в каждой семье. Речь идёт о плёночном фотоаппарате. В нём уже собраны и спаяны конденсатор с платой. Кстати, конденсатор позволяет на мгновение подать большой ток на катушку, чтобы произошёл выстрел. Итак, полный список деталей: - Плёночный фотоаппарат - Моток проволоки диаметром 0.41 мм - Шариковая ручка - Переключатель - Провода (лучше, если с разноцветной изоляцией – отличать будет удобнее) - Изолента - Хотя бы какие-то навыки в паянии. Сборка. Начнём с катушки. Возьмите корпус от шариковой ручки, отпилите концы так, чтобы получилась ровная трубочка. Чем трубочка длиннее, тем лучше. Посередине трубочки отметьте кусок длинною в 3 см. На этом участке будет находиться катушка. Для того, чтобы она была ровная и эффективная, изолентой сделайте стенки на границах этого участка, так верхние слои проволоки в катушке не будут съезжать с нижних. Теперь начинайте наматывать проволоку на трубочку. Наматывайте равномерно, виток к витку. Когда сделаете первый слой, смажьте его суперклеем, для изоляции. Когда клей высохнет, начинайте делать следующий слой. Сделайте, как минимум, пять слоёв. Если хватит терпения сделать больше – вперёд, тем будет лучше. Да, и не забудьте оставить с каждого конца проволоки около 10-ти см, чтобы катушку можно было подключить к остальным деталям. Сверху катушку обмотайте изолентой. Всё, основной элемент пушки Гаусса готов. Далее. Надо добыть из фотоаппарата конденсатор с платой зарядки. Вот тут уже пора начать думать об осторожности. Дело в том, что конденсатор – это накопитель энергии. Он получает ток от батарейки, накапливает его, а потом в нужный момент мгновенно разряжается на катушку. Итак, надо убедиться, что остаточного электричества в конденсаторе нет. Закройте объектив и вытащите из фотоаппарата батарейки, если они в нём есть. Аккуратно отвинтите и снимите переднюю панель с фотоаппарата. Обратите внимание на вспышку – к ней подведены два провода – синий и жёлтый. В некоторых фотиках этих проводков три, но нам нужны только те, которые подсоединены непосредственно к лампе. Аккуратно отпаяйте их, не касаясь их голыми руками. Теперь, если конденсатор заряжен, то его надо разрядить – возьмите эти проводки за изоляцию и соприкосните их оголёнными частями. Если произошёл хлопок и вспышка – значит, Вы удачно разрядили конденсатор. Если не произошло – значит, он и не был заряжен. Теперь соедините отдельные детали в цельную Пушку Гаусса. Спаяйте жёлтый проводок с самой катушкой. Синий провод и другой конец катушки подсоедините к выключателю. Пушка Гаусса готова! Как «этим» стрелять. В качестве патрона используется гвоздик, небольшой гвоздик, который свободно перемещается по дулу. Если хотите – можете отпилить у него шляпку, но это необязательно. Засуньте этот гвоздик в дуло так, чтобы он примерно наполовину находился в катушке. Убедитесь, что переключатель выключен, а объектив закрыт (перед каждым выстрелом проверяйте это!). Вставьте батарейки, откройте объектив. Дождитесь, пока не загорится диод на фотоаппарате. Когда он загорелся, закройте объектив и включите переключатель. Вот и выстрел! Наверняка сила выстрела Вас разочарует. Он слабее даже выстрела детского пистолетика с пульками. Но не беспокойтесь, силу можно увеличить. Она зависит от массы снаряда, диаметра катушки, даже от того, насколько глубоко внутри катушки находится снаряд перед выстрелом. Вот как раз расположением снаряда и займитесь. Поэкспериментируйте и найдите оптимальное положение для пули. При наиболее удачном раскладе, снаряд пролетит примерно полтора-два метра. И всё. Апгрейд. Естественно, такой прототип, что у вас получился, на хрен никому не нужен. Он слабый, выглядит непрезентабельно, неудобен для переноски, да и вообще – опасен для здоровья. Двести вольт под пальцем, как-никак. Но это можно исправить. Действительно, пушка Гаусса гораздо эффективнее в качестве шокера. Чтобы не испытать это на собственной шкуре, не жалейте изоленты. Старайтесь не оставлять оголённых участков на проводах. Также Вы можете привинтить к фотоаппарату переднюю панель, сделав в ней только небольшую дырочку для нужных нам проводков. Также Вы можете решить проблему мобильности Пушки. Можно использовать игрушечный пистолет в качестве основы и «навесить» на него саму пушку. Также основу можно смастерить самому из дерева, к примеру. В-общем, тут вы ограничены только фантазией и материалом – не надо брать металлическую основу по понятным, надеюсь, причинам. Наконец – увеличение мощности пушки. Как уже было сказано, хорошо этому помогает калибровка конструкции. Также можно попробовать сделать многокатушечную модель, но загвоздка в том, что ток на катушки должен подаваться не одновременно, а последовательно, а обеспечить это без познаний в радиоэлектронике невозможно. Третий вариант – добавить больше конденсаторов, это позволит подавать на катушке больше электричества, тогда магнитное поле от неё будет сильнее и сам выстрел будет мощнее. Главное в этом деле – не перестараться! Слишком сильный ток может испортить и даже взорвать слабую катушку. Но Вы сделали достаточно крепкую катушку, к которой можно подсоединить пару-тройку дополнительных конденсаторов. Дополнительные конденсаторы можно найти в других фотоаппаратах или можно их попросту купить в магазине. Припаять их надо тоже правильно. Соединение должно быть параллельным. Если вы не помните, что такое параллельное подсоединение, посмотрите это в учебнике по физике за 10-11 класс. Так же надо не забывать, что положительный контакт конденсатора надо спаять с положительным проводом, а отрицательный – с отрицательным. В обычном фотоаппарате «положительный» проводок – синий, а «отрицательный» - жёлтый. Но всё равно, убедитесь в этом с помощью тестера. Также можно попробовать сделать это оружие, работающее от сети. Но для этого надо глубже изучить материал, и запастись деньгами за электроэнергию. Кстати, батарейки гаусс жрет на ура. Заключение. Готовый прототип пушки Гаусса у вас на столе, возникает вопрос – «Что дальше?». А дальше – можно оставить его как есть, а можно продолжать улучшать свою модель. Огромное количество людей занимаются этим серьёзно, и получают хорошие результаты, которые, кстати можно посмотреть на YouTube. Может быть, гауссостроительство станет вашим настоящим хобби? Кто знает, вдруг тогда вам удастся создать настоящее оружие будущего?... Я ТАКУЮ ХРЕНЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ.. 15см БЕТОНА ТОКА ТАК ПРОБИВАЕТ, ГОД С НЕЙ ПРОПАРИЛСЯ
Powered by SMF |
SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей. При технической поддержке ОАО “Ростелеком”. |