ADSL.Kirov.Ru

Домашний => Кулинария => Тема начата: Lisana от 27 Сентябрь 2007, 10:30:02



Название: Майонез
Отправлено: Lisana от 27 Сентябрь 2007, 10:30:02
Кто как к нему относится и в каких количествах употребляет? Едал ли кто домашний майонез? Еси надо могу рецептом поделится!


Название: Re: Майонез
Отправлено: _EvGеN_ от 27 Сентябрь 2007, 14:13:53
Кто как к нему относится и в каких количествах употребляет? Едал ли кто домашний майонез? Еси надо могу рецептом поделится!

Домашний не ел,но можно попробовать!!! Если не трудно поделись своим рецептом. :-[ :-[ :-[


Название: Re: Майонез
Отправлено: Lisana от 27 Сентябрь 2007, 16:05:52

Домашний не ел,но можно попробовать!!! Если не трудно поделись своим рецептом. :-[ :-[ :-[
Мя мама всё пыталась на него перевести с обычного,сначало я сопротивлялась,а ща покупной есть не могу!
Короч записывай :D
2-3 яйца,чайная ложка горчицы,соль,сахар для вкуса,чупуть соды мона туда зелени или чесночка кинуть,сок половинки лимона взбить сё миксером и вливать растительное масло взбивая при этом,чем больше масла тем гуще получится майонз. Эт правда оч вкусно,да и приевшихся за лето салатиков новый вкус! Да,да!


Название: Re: Майонез
Отправлено: INDIGOkos от 27 Сентябрь 2007, 21:56:41
Раньше употребял его пачками,но после того как увидел сколько каллорий он содержит в себе(630 ккал в 100 граммах) и узнал что он вызывает шлаки в организме - уменьшил потребляемые обьёмы))))


Название: Re: Майонез
Отправлено: ВикёнА от 27 Сентябрь 2007, 22:16:02
у мя брат чай с маинезом пьёт, номазывает его толстым слоем и жрёт, жрёт....фу смотреть противно...
мне нравиться борщь с маинезиком... :-* :-* :-*
а вы счем маинез едите??!


Название: Re: Майонез
Отправлено: Alex_Spacon от 27 Сентябрь 2007, 22:36:15
[K-4]Lisana, а кислоту разве не после всего взбивания добавляют?
И еще, для того, что бы желтки хорошо взбивались их и масло лучше предварительно охладить.
И с майонезом лучше ни чего не жарить, вообще лучше его не нагревать. Так как майонез по своей сути - эмульсия, которая от нагревания расслаивается.


Название: Re: Майонез
Отправлено: nadejda от 29 Сентябрь 2007, 09:17:23
Мя мама всё пыталась на него перевести с обычного,сначало я сопротивлялась,а ща покупной есть не могу!
Короч записывай :D
2-3 яйца,чайная ложка горчицы,соль,сахар для вкуса,чупуть соды мона туда зелени или чесночка кинуть,сок половинки лимона взбить сё миксером и вливать растительное масло взбивая при этом,чем больше масла тем гуще получится майонз. Эт правда оч вкусно,да и приевшихся за лето салатиков новый вкус! Да,да!
да пробовала я такой майонез такая вкуснятина.просто оболдеть.У всех салатов с этим майонез вкус другой. Попробуйте не пожалеете. ;) ;)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Aterra от 29 Сентябрь 2007, 15:59:59
поскольку я не особо в кулинарии шпарю, то уточню для верности рецепт (пара глупых вопросов):
яйца вареные? горчица сухая (порошок) или мокрая (не знаю, как ее правильно назвать, в баночках продается). если нет мокрой, ее можно заменить сухой? лимонный сок можно чем-то заменить (не хочу идти сегодня в магазин)?


Название: Re: Майонез
Отправлено: Alex_Spacon от 29 Сентябрь 2007, 16:08:04
Блин. Как-то все запутано.
Я всегда майонез делал по классической схеме. Ну а чего и сколько так сам на глазок обычно кладу...
2-3 СЫРЫХ ЖЕЛТКА, горчичка сухая 1/3 ч.ложки, 1 ч.ложка сахара, чуток посолить. Все это взбиваем до однородной массы. Потом медленно! ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, сначала буквально по капельке вливаем растительное масло и взбиваем. Если с маслом переборщить и линуть побольше сразу, то можно запороть весь майонез. В общем в процессе взбивания масса светлеет и густеет. Потом в эту массу льем кислоту. Я обычно лью уксус, так как самодельный сосус делаю для шашлыка. Но для салатиков лимонный сок или лимонную кислоту добавляю, перемешиваю... Все это дело от кислоты блеет - получается МАЙОНЕЗ.
И еще прошу заметить, что раньше я майонез делал пользуясь вилкой! Это сейчас миксеры всякие есть...


Название: Re: Майонез
Отправлено: Aterra от 29 Сентябрь 2007, 16:12:56
а если эти сырые желтки с сальмонеллой?
уксус сколько %?


Название: Re: Майонез
Отправлено: Alex_Spacon от 29 Сентябрь 2007, 16:15:10
Уксус столовый... Сколько там в нем? Я не помню 3-7%. Я обычно покупаю 70% и по вкусу развожу водичкой. Я же говорю, что обычно на глазок все делаю. Точнее сначала по рецепту, но потом привыкаю, примерно запоминаю и делаю. А сальмонеллы мы не боимся...
Ну а как вы представляете взбивать варенные желтки?


Название: Re: Майонез
Отправлено: Aterra от 29 Сентябрь 2007, 16:31:48
никак не представляю  :) а сальмонеллы боюсь. вот и уточняю. :)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Alex_Spacon от 29 Сентябрь 2007, 16:44:39
никак не представляю  :) а сальмонеллы боюсь. вот и уточняю. :)
Слушайте, сколько народу трескают такой майонез и нормально, не умирают! Его и на предприятиях из желтков раньше делали. А сейчас или порошок или какая другая химия.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Aterra от 29 Сентябрь 2007, 16:47:44
все, согласна, убедили!
но если я заболею, это будет на вашей совести  ;D


Название: Re: Майонез
Отправлено: Alex_Spacon от 30 Сентябрь 2007, 06:23:48
 ;D А вот Вам на закуску страшилочка, под МАЙОНЕЗИК

Космос делает бактерии опаснее  


  Американские ученые обнаружили, что болезнетворные бактерии, побывавшие в космосе, становятся более опасными. Эксперимент показал, что сальмонелла, которая провела двенадцать дней на борту космического корабля в условиях почти нулевой гравитации, смогла умертвить больше подопытных мышей, чем "земная" бактерия. Кроме того, смерть у подопытных животных, зараженных "космической" сальмонеллой, наступала в более короткие сроки.
  Исследование проводили ученые из Центра инфекционных заболеваний и вакцинологии при Аризонском университете, сообщает агентство Reuters. Ученые надеются, что их открытие позволит создать вакцину от сальмонеллы и защитить как астронавтов, так и инфицированных землян.
  Контейнер с бактериями был отправлен в космос на шаттле "Атлантис" в 2006 году. Одновременно идентичные культуры сальмонеллы выращивались в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. После того, как шаттл вернулся на Землю, исследователи провели генетический анализ обеих культур и испытали их на мышах. Как выяснилось, бактерии-путешественницы не только стали более болезнетворными. Изменилась еще и их генетическая активность, за что ответственнен белок под названием Hfq.
  Ученые говорят, что теперь исследователи получили возможность создать новые антибиотики. К примеру, если удастся разработать лекарство, контролирующее белок Hfq, то можно будет предотвращать заболевания, вызваемые сальмонеллой.  :P

Скопировано с http://adsl.kirov.ru/projects/lenta/


Название: Re: Майонез
Отправлено: Lisana от 30 Сентябрь 2007, 08:27:55
 :o :o :o
Вся польза домашнего майонеза в том что в него не добовляется уксус,а место него лимонный сок!!! *fool*


Название: Re: Майонез
Отправлено: Мяф-Мяф^_^ от 13 Январь 2008, 14:22:15
обожаю майонез! ем только здрава провансаль в зеленой упакоке! идеальный майонез!!! *yahoo* все остальные-полное дерьмо!


Название: Re: Майонез
Отправлено: Amidamarry от 13 Январь 2008, 14:26:04
Ем майнез обычный какой-то Провансаль.Хотя есть ещё какие-то марки майонезов.Но думаю полезнее кушать сметану.Хотя уже к майонезу так привык что сметану есть противно.


Название: Re: Майонез
Отправлено: [MiB]ReM от 15 Январь 2008, 13:51:37
Кто как к нему относится и в каких количествах употребляет?
Отношусь положительно, добавляю в суп. Покупаю "Ольви", ведёрко, ёмкостью 900г (содержит мало калорий). В больших количествах майонез не ем.


Название: Re: Майонез
Отправлено: SoNyA2oo7 от 15 Январь 2008, 15:29:53
я в шоке! домашний майонез :o :o :oем вообще много! почти все супы с ним...вобщем лопаю буквально какь сметану и всё только потому что хорошая специя по моему этоть майонез ???вы такь не считаете? НО! я слышала от него камни в организме появляются, такь что ЗАКАНЧИВАЕМ ЕСТИ МАЙОНЕЗ ТОННАМИ! ;D ;D ;D


Название: Re: Майонез
Отправлено: Blondi от 18 Январь 2008, 16:03:35
Перед Новым годом, как обычно, купила майонез "Провансаль" от здравы, вроде. Короче там вкуса майонеза не чувствовалось, только растительное масло.


Название: Re: Майонез
Отправлено: BK201 от 27 Январь 2008, 23:00:37
Mr. Ricco жжот, особенно его яйца (перепелиные) ;) Самый лучший майонез


Название: Re: Майонез
Отправлено: Valkiria от 30 Январь 2008, 14:43:28
А ещё «Махеев» тоже с перепелиными яицами. Ну и Calve! :-*


Название: Re: Майонез
Отправлено: MADLEN от 05 Февраль 2008, 19:37:30
А я в майонезе филе куриное мариную.
Рецептик есть особый!  *good*

мариновать можно ночь, можно и 2-3 часа.
ещё добавить перец чёрный молотый нужно немного.соли меньше нужно брать из-за майонеза.
Далее-эти кусочки выложить на сковородку, жарить на медленном огне,
перевернуть и на обжаренную сторону каждого кусочка положить аккуратно
(морковь в тёрку+немного чеснока+майонез)далее закрыть крышкой и на самом медленном огне
держать до готовности!(примерно 20-25 минут)
на гарнир к такому мясу подаю рис (но тоже по особому рецепту!)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Beska от 06 Февраль 2008, 22:02:13
Майонез штука хорошая, но я в последнее время что то стала заменять его на сметанку, или салат смазываю не майонезом а подсолнечным маслом! Эт полезнее!


Название: Re: Майонез
Отправлено: VERTOLETIK от 07 Февраль 2008, 19:39:44
Майонез штука хорошая, но я в последнее время что то стала заменять его на сметанку, или салат смазываю не майонезом а подсолнечным маслом! Эт полезнее!
ПОЛЕЗНЕЕ,но майонез вкуснее!!!!Ох,зачем его придумали?????


Название: Re: Майонез
Отправлено: Lisana от 25 Март 2008, 13:06:38
Майонез штука хорошая, но я в последнее время что то стала заменять его на сметанку, или салат смазываю не майонезом а подсолнечным маслом! Эт полезнее!
Вот эт правильно и сметана и масло усваиваются быстрее и лучша, а начит откладываются меньше!


Название: Re: Майонез
Отправлено: VERTOLETIK от 29 Март 2008, 09:54:38
Вот эт правильно и сметана и масло усваиваются быстрее и лучша, а начит откладываются меньше!
И сметана, и масло, и майонез- усваиваются фигово!!!!Я вот уже майонез не ем почти месяц(я в шоке) и, главное, не хочется!!!!Нащ организм очень плохо переваривает молочные продукты, так как вещество(не помню как называется), которое расщипляет молоко, перестает вырабатываться еще в 3 летнем возрасте!!! Так что молочные продукты я ем крайне редко(сейчас)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Mamulj от 02 Апрель 2008, 18:23:01
У меня как родичи купили посуду ЦЕПТЕР, только и готовят этот майонез!Он очень вкусный, но я не могу его долго есть!Начинает приедатся! ;)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Lisana от 02 Апрель 2008, 20:14:38
И сметана, и масло, и майонез- усваиваются фигово!!!!Я вот уже майонез не ем почти месяц(я в шоке) и, главное, не хочется!!!!Нащ организм очень плохо переваривает молочные продукты, так как вещество(не помню как называется), которое расщипляет молоко, перестает вырабатываться еще в 3 летнем возрасте!!! Так что молочные продукты я ем крайне редко(сейчас)
Если сравнивать сметану, масло и майонез то фиговее всего усваивается МАЙОНЕЗ!


Название: Re: Майонез
Отправлено: VERTOLETIK от 04 Апрель 2008, 20:23:51
Если сравнивать сметану, масло и майонез то фиговее всего усваивается МАЙОНЕЗ!
Об этом я тоже писала раньше!!!!!!!!!!и прекрасно знаю!!!!!!!!!!
Просто всем с детства втирают, что молочные продукты офигительно полезные!!!!!!!!А это бред!!!!!!!
Они полезны только маленьким!


Название: Re: Майонез
Отправлено: ins1de от 04 Апрель 2008, 21:26:45
какой же супчик без майонеза ? но говорят что большое потребелние не желательно


Название: Re: Майонез
Отправлено: Knopo4ka от 05 Апрель 2008, 04:03:28
Раньше ела по 1-2 пачки в день... :o Я просто не привыкла кушать без майонеза...
А сейчас мне пачки даже на дня 2 аж хватает, сама удивляюсь...
Люблю провансаль, такой зелёненький раньше был, а сяс с какими то кажись овощами...
Это мой самый любимый майонез! :-* :D


Название: Re: Майонез
Отправлено: LIZAVETKA от 23 Ноябрь 2008, 15:01:40
можно как нибудь отучиться от него???люблю им сердечки или имя на хлебе рисовать!всё с майонезом ем,только светлый суп с ним не люблю :)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Мяф-Мяф^_^ от 23 Ноябрь 2008, 15:26:36
можно как нибудь отучиться от него???люблю им сердечки или имя на хлебе рисовать!всё с майонезом ем,только светлый суп с ним не люблю :)
если обращаешь внимаение на калорийность пищи, то это может поможет тебе ;)
в майонезе дофига калорий и жира


Название: Re: Майонез
Отправлено: H2O от 23 Ноябрь 2008, 16:55:35
у мя брат чай с маинезом пьёт, номазывает его толстым слоем и жрёт, жрёт....фу смотреть противно...
мне нравиться борщь с маинезиком... :-* :-* :-*
а вы счем маинез едите??!
довольно долгое время майонез не переносила, не ела его, даже смотреть на него не могла. попробовала. сейчас его ем, но только в каких-то определённых количествах. Борщь без майонеза думаю не вкусный будет, хотя какое-то время я его ела именно без майонеза. ещё, если лень что-то делать, я просто нарезаю солёные огурцы и сверху майонезом - вкусно.


Название: Re: Майонез
Отправлено: VERTOLETIK от 12 Декабрь 2008, 11:36:05
ещё, если лень что-то делать, я просто нарезаю солёные огурцы и сверху майонезом - вкусно.
Я раньше вот это блюдо терпеть не могла, а теперь нравится.... ниче не могу без майонеза есть :'(


Название: Re: Майонез
Отправлено: _XaMeJIeOn_ от 23 Декабрь 2008, 20:34:26
всему есть мера... поэтому я всегда добовляю майонеза в еду не очень много...


Название: Re: Майонез
Отправлено: [MiB]ReM от 24 Декабрь 2008, 20:19:32
Я заметил у нас в семье тенденцию роста потребления майонеза. Сначала был пакетик 250мг, потом ведёрко 900мг, а теперь ведро 2л. Последнего хватает на неделю или меньше, в семье 5 человек. И куда в нас столько влазит ???


Название: Re: Майонез
Отправлено: OMEGA_DR от 25 Декабрь 2008, 21:10:49
брр) не люблю его, не знаюпосиму,но сдетства не ем :-X


Название: Re: Майонез
Отправлено: _Beavis_ от 29 Декабрь 2008, 13:33:26
Об этом я тоже писала раньше!!!!!!!!!!и прекрасно знаю!!!!!!!!!!
Просто всем с детства втирают, что молочные продукты офигительно полезные!!!!!!!!А это бред!!!!!!!
Они полезны только маленьким!
уж конечно не "офигительно полезные", но всётаки и не бесполезные, тем более маленьким, растущий организм же, и всё такое!!!молочные продукты- майонез и не молочный продукт совсем...а какая то ХИМИЯ!
например\\\концентрат белка молочной сыворотки...
больше нигде в составе про молоко и что то либо похожее не нашёл!


Название: Re: Майонез
Отправлено: Captain от 29 Декабрь 2008, 13:51:33
Всю жизнь думал что майонез делают из молочных продуктов...  :o
А ими там даже не пахло, сейчас почитал этикетку - чего там только нет, похоже сплошная химия  :(


Название: Re: Майонез
Отправлено: Yaga от 14 Февраль 2009, 11:46:04
Всю жизнь думал что майонез делают из молочных продуктов...  :o
А ими там даже не пахло, сейчас почитал этикетку - чего там только нет, похоже сплошная химия  :(
а вроде нет химии. Раньше делала майонез сама. Помню, что желтки надо растирать с горчицей, солью, чем-то еще. Вроде всё натуральное. пока не станет однородной массой, добавляя по капельке масла подсолнечного без запаха. В конце капельку уксуса и цвет станет белым. почти белым, но если свои яйца цвет все-равно будет желтоватым. Точно рецепт не помню. Но было очень натурально.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Мяф-Мяф^_^ от 14 Февраль 2009, 14:06:21
в низкокалорийные майонезы кладут много разных заменителей и ароматизаторов, а в провансале вроде не так все плачевно


Название: Re: Майонез
Отправлено: Iov от 15 Февраль 2009, 15:39:58
в низкокалорийные майонезы кладут много разных заменителей и ароматизаторов, а в провансале вроде не так все плачевно
Заводской майонез плачевен по определению, на раз сойдёт и покупной, но на большие застолья, когда его расход определяется вёдрами, рациональнее готовить самому.
Берется два куриных (или 5—6 перепелиных) яйца.
Взбиваются в блендере или миксером в соответствующей посуде.
Добавляется столовая ложка 5% уксуса или лимонного сока.
2 чайные ложки сухой горчицы.
Две большие щепотки соли. Две большие щепотки сахару.
Перец по желанию.
Взбивается.
Отмеряем 300 гр. подсолнечного, а лучше оливкового, первого отжима, масла.
Продолжаем взбивать, тонкой струйкой, время от времени, вливая масло и так до необходимой густоты.

алсо офтоп

Цитировать
Народное
Этот народ победить невозможно... Вечером в пятницу в конторе случилась стихийная пьянка. Расходились с трудом, так что закуску за собой убрали не всю. Нехилый шмат сала остался на столе. Утро понедельника решили начать с утилизации "бактериологического оружия", пролежавшего 2 суток на жаре. Не сбылось... Сала на столе не было. Спрашиваем девочку-секретаршу "Куда делся сверточек со стола?" Дурища хлопает 10-сантиметровыми ресницами и выдает "Там было сало и я его съела". Мы понимаем, что до предъявления нам обвинения в преднамеренном отравлении блондинки с отягчающими обстоятельствами остаются считанные секунды и мямлим "Так оно ж было несвежее..." На что девица уже уверенно отвечает "Но ведь я ж его с майонезом съела!"


Название: Re: Майонез
Отправлено: zvetokpion от 17 Февраль 2009, 16:34:08
вот побаиваюсь я есть дом.майонез,хотя сама его готовить умею.
у нас в классе на медецине висел плакат:
недожариваем мясо
и сырые яйца пьем
если дочь у нас родится
сальмонеллой назовем.
сестра одноклассницы этой дрянью переболела-испортила зрение.
а вообще,домашний майонез,да на оливковом маслице...красота!


Название: Re: Майонез
Отправлено: _XaMeJIeOn_ от 17 Февраль 2009, 16:41:34
может майонез и вреден.. но его добовляю тока в суп ну или в какие то салаты.. а так почти не ем..=)) 

вот вам калорийность майонеза!!!(калорийность продукта на 100 гр.)
Майонез 625
Майонез лёгкий 260


Название: Re: Майонез
Отправлено: Iov от 17 Февраль 2009, 17:59:54
вот побаиваюсь я есть дом.майонез,хотя сама его готовить умею.
у нас в классе на медецине висел плакат:
недожариваем мясо
и сырые яйца пьем
если дочь у нас родится
сальмонеллой назовем.
сестра одноклассницы этой дрянью переболела-испортила зрение.
а вообще,домашний майонез,да на оливковом маслице...красота!
В перепелиных яйцах меньше заразы
Цитировать
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.


ссылка (http://medblog.ru/2007/04/05/kurinyie-yaytsa-vs-perepelinyie-yaytsa/)


Название: Re: Майонез
Отправлено: VERTOLETIK от 21 Февраль 2009, 17:56:44
может майонез и вреден.. но его добовляю тока в суп ну или в какие то салаты.. а так почти не ем..=)) 

вот вам калорийность майонеза!!!(калорийность продукта на 100 гр.)
Майонез 625
Майонез лёгкий 260

Фу, майонез легкий противный, бе *nono*


Название: Re: Майонез
Отправлено: Беляков Сергей Юрьевич от 21 Февраль 2009, 20:45:40
Фу, майонез легкий противный, бе *nono*
верю.я тоже предпочитаю всё жирное,тяжёлое и побольше.


Название: Re: Майонез
Отправлено: ivan94 от 22 Февраль 2009, 08:39:59
в легком, похоже, один крахмал.


Название: Re: Майонез
Отправлено: zvetokpion от 02 Март 2009, 15:04:31
порадовал "Махеев" с лимонным соком-нежный с кислинкой и по цене приемлемый.


Название: Re: Майонез
Отправлено: IzV@rG_II от 03 Март 2009, 09:53:07
порадовал "Махеев" с лимонным соком-нежный с кислинкой и по цене приемлемый.
Щас каждый день что то новое выпускают, но всёравно предпочтение простому Провансалю   :-[


Название: Re: Майонез
Отправлено: Беляков Сергей Юрьевич от 07 Март 2009, 18:40:05
Щас каждый день что то новое выпускают, но всёравно предпочтение простому Провансалю   :-[
.провансаль я просто так в животик отправляю.и с чаем и кофе и с чем попало и как попало-лишь бы влезло


Название: Re: Майонез
Отправлено: HARDI от 13 Март 2009, 13:25:04
 майонезу провансаль наверное уже никакой майонез конкуренцию не составит :D,но вот мне больше нравится"Король стола"-оливковый :-[у него вкусовые качество отменные.


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 13 Март 2009, 13:42:26
Кто не любит заводскую "потоковую" продукцию с невнятными ингридиентами, могут попробовать сделать майонез своими силами. Процедура не сложная, но требует аккуратности, иначе соус просто не получится.

 1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
 2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
 3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
 4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
 5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитал всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Хеймдаль от 16 Март 2009, 19:44:45
майонез вообще в больших количествах вреден для мужчин.влияет на потенцию.так что я им не увлекаюсь.берегу здоровье :)слишком много белков.


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 16 Март 2009, 20:44:32
майонез вообще в больших количествах вреден для мужчин.влияет на потенцию.
Откуда такие сведения? Вы врач с хорошей квалификацией в этой области? Мой стаж около 30 лет, но подобными сведениями я не располагаю. Ни один из продуктов майонеза (кроме уксуса в промышленных брэндах), абсолютно безвреден для здоровья.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Хеймдаль от 16 Март 2009, 21:19:34
  абсолютно безвреден для здоровья.
здесь я свами поспорю.майонез не соответствует образу здоровой пищи.в нем много жиров.а вот как усваиваются организмом эти жиры?людям страдающим избытком веса,его нельзя категорически есть.любой диетолог скажет,что майонез вреден для организма.


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 16 Март 2009, 21:30:47
Позволю напомнить, что в хорошем майонезе натуральные РАСТИТЕЛЬНЫЕ жиры. И в дискуссию, извините, вступать не намерен.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Хеймдаль от 16 Март 2009, 21:45:15
весь американский народ разжирел за счет не правильного питания.майонез сыграл не последнюю роль в разжирении янки.этого нельзя заметить,пока не коснется лично.


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 16 Март 2009, 22:21:07
Стереотип и шаблон, рожденный антирекламой фастфудов.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Belka777 от 17 Март 2009, 06:42:31
Вот это с медицинского сайта:
Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он  содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".
Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.(http://www.adsl.kirov.ru/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Беляков Сергей Юрьевич от 17 Март 2009, 08:20:26
щас не поленился, прочитал
майонез Провансаль- массовая доля жиров 67%   *good*
сметана Кировская маложирная-массовая доля жиров 18%   :-\
и я учитываю мнение не каких-то мед.сайтов,а мнение себя любимого  *new_russ*



Название: Re: Майонез
Отправлено: zvetokpion от 17 Март 2009, 08:50:10
нет альтернативы майонезу-соотношение цены и вкуса просто идеальное.
я ,признаться, очень люблю сметану,но бывает ,что жмочу на нее.сравниваю сколько и на сколько хватит сметаны и майонеза....и беру майонез.
К такой же заразе можно отнести кетчуп.


Название: Re: Майонез
Отправлено: =Jamtix= от 17 Март 2009, 09:03:39
Маинез - ето зло!!!  >:D *ireful* *stop*

М   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

флуд


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 17 Март 2009, 10:08:50
Жить вообще вредно - от этого умирают. А качаственный продукт, сделан из качаственных компонентов, вреден быть не может. Разберите ингридиенты, изложенные в моем рецепте, и скажите, какой из них конкретно, и чем вреден. Учитесь анализировать самостоятельно, а не дергать цитаты из сомнительныз сайтов, и приводить в качестве истины что-то где-то услышанное.

 Беляков Сергей Юрьевич - не всем надписям, включая надписи на заборе, надо верить. Попробуйте сами высчитать жирность майонеза по ингридиентам - Вы бкдете приятно удивлены. И жир вовсе не зло, как вам внушают те, которые не в состоянии нас качественно кормить.

Майонез - прекрасный соус с многолетней историей, продукт средиземноморской французской кухни. А недостатки, при желании, можно найти в кажлом продукте. Это как лекарство - одно лечит, другое калечит.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Belka777 от 19 Март 2009, 07:33:58
Свое авторство этому рецепту приписывать ни к чему.
Этот рецептик, начиная со слов о вазочке, выдернут также с одного из многочисленных сайтов. 8)
Кстати большинство использует майонез заводского производстваю .Естественно, пища приготовленная
дома, всегда лучше по своим качествам покупной,кто бы спорил. ;)


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 19 Март 2009, 12:47:40
Свое авторство этому рецепту приписывать ни к чему.
А кто и где упомянул о конкретном авторстве? Приведенный мной рецепт тоже "выдернут с сайтика", и отображает реальный процесс приготовления майонеза так, как его готовят французы, которым, собственно, и принадлежит авторство этого продукта, появившегося в 17-м веке.
 А "магазинские" продукты могу делать и из ношеных кирзовых сапог, но, надеюсь, тема не об этом.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Windows XP от 16 Апрель 2009, 20:52:01
Терепеть не могу майонез *nea*. А так в салатах можно есть. Домашний не ел.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Shikari от 27 Апрель 2009, 11:06:16
А правда что если употреблять большое количество майонеза то может слуиться язва желудка.


Название: Re: Майонез
Отправлено: psihopat от 27 Апрель 2009, 11:15:18
вообщето майонез был придуман поваром кардинала Ришелье когда  войско стояло под городом Майоном из зратвы остались сырые яйца и оливковое масло но не об этом речь
в больших колличиствах вредно всё это же касается и майонеза
вообще в больших колличествах и жить вредно не надо быть идиотами. Нормальная приправа когда в охотку
Терепеть не могу майонез . А так в салатах можно есть. Домашний не ел.
помоему его и едят только в салатах ну в суп можно добавить
А чтоб жрать его ложками, банками ...


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 27 Апрель 2009, 14:08:29
вообщето майонез был придуман поваром кардинала Ришелье когда  войско стояло под городом Майоном из зратвы остались сырые яйца и оливковое масло
Всего лишь одна из легенд.
Происхождение слова майонез во французском языке неизвестно. Larousse Gastronomique 1961 придерживается мнения, что слово произошло от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток.

Существуют и другие версии его происхождения, в основном легендарные и основанные на ярких исторических событиях. Вот одна из них:

Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоеван герцогом Ришелье. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).

Вполне возможно, что этот простой соус довольно древен и возник независимо в нескольких местах Средиземноморья — там, где есть оливковое масло и яйца.

Существует и еще одна версия, что майонез произошел от соуса али-оли (чеснок, перетертый с оливковым маслом), известного с незапамятных времен.



Название: Re: Майонез
Отправлено: Rockgirl от 30 Апрель 2009, 17:46:49
.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Маргоshа) от 03 Май 2009, 17:25:59
я мойенез только в супы добавляю,а так я его не люблю. во первых-очень жирный,во вторых-очень вредный.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Aleks_Cw от 08 Июнь 2009, 13:17:50
домашний майонез не пробовал. терпеть не могу низкокалорийный майонез, там ваще вкуса нет. а так обычно в салатик, на бутерброды, в супик добавляю для вкуса :)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Astra80 от 24 Июль 2009, 16:57:27
А в растительном масле еще ккал больше 899! Так что ешьте сметану! и ни жира,ни морщин не будет!


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 24 Июль 2009, 18:35:43
Сметана - особым образом приготовленные сливки, т.е. сливочный жир. и "Волга впадает в Кспийсое море".


Название: Re: Майонез
Отправлено: borgir от 07 Август 2009, 08:20:33
как сторонник правильного питания, советую исключить майонез из рациона, если не совсем, то покрайне мере убрать его из большинства блюд. Я только смазываю майонезом куринное филе при запекании в духовке.
А в растительном масле еще ккал больше 899! Так что ешьте сметану! и ни жира,ни морщин не будет!
не соглашусь, сметана, как и майонез, содержит простые жиры (20%), часть которых неизбежно откладываются в виде жира подкожного. У кого высокий метаболизм (т.е. быстрый обмен веществ) может и не грозит, но только до 27-30 лет, когда скорость обменных процессов замедляется.

Лучшая, а также и крайне полезная замена майонезам и сметанам - оливковое и особенно ЛЬНЯНОЕ масла - содержат исключительно полезные полинасыщенные жиры семейства омега-3,омега-6 которые не только не откладываются,но и напротив помогают вывести подкожный жир к тому же несут благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Злоупотреблять также не стоит - от 1 до 3 столовых ложек в день. Всем советую.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Iov от 07 Август 2009, 09:06:59
Майонез - классический соус же, и, существуют классические блюда, в которые он должен входить, и, исключение которого, просто невозможно. Использовать же его везде и всюду, как связующее, подвергать его термической обработке, ящитаю лишнее.

 Что касается обсуждения сметаны, сливок, масла, то в дальнейшем буду раздавать предупреждения.


Название: Re: Майонез
Отправлено: borgir от 07 Август 2009, 09:17:17
вопрос как раз в том, насколько полезен этот соус, основой которого является майонез и к здоровому питанию такие блюда отнести ну никак нельзя. Ведь красота требует жертв? Выход имхо - отказ от блюд, содержащие майонез  :P


Название: Re: Майонез
Отправлено: Iov от 07 Август 2009, 09:35:38
вопрос как раз в том, насколько полезен этот соус, основой которого является майонез и к здоровому питанию такие блюда отнести ну никак нельзя. Ведь красота требует жертв? Выход имхо - отказ от блюд, содержащие майонез  :P
Достаточно много продуктов, злоупотребление которых приведёт к дегенеративным изменениям во внутренних органах, та же сметана, или яйца, стоит попробовать съесть десяток зараз, можно почувствовать это на себе сразу. Спор о вреде-пользе извечен и бессмысленен, как к примеру спор веганов и мясоедов, Исключать ли майонез из рациона? Нет, тем более в тех количествах, которые я употребляю, он нанесёт мне не более вреда, чем употребление яиц, сливочного масла, спиртного.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Хеймдаль от 07 Август 2009, 13:25:41
50 грамм в день спиртного полезно.майонез влияет на потенцию.И ести его не буду,так как я собираюсь жить долго.А жить долго без секса-лучше не жить.


Название: Re: Майонез
Отправлено: solan от 07 Август 2009, 13:38:07
Хеймдаль наверняка защитил докторскую о вреде майонеза и его отрицательном воздействии на потенцию, потратив десятки лет на изучение данной темы. Нет? Ну тогда псевдонаучно-популярных статеек начитался.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Iov от 07 Август 2009, 14:55:27
50 грамм в день спиртного полезно.майонез влияет на потенцию.И ести его не буду,так как я собираюсь жить долго.А жить долго без секса-лучше не жить.
На потенцию может повлиять ожирение, это есть следствие употребления высококаллорийных продуктов, майонез к таковым относиться. Не слишком ли длинная причинно-следственная цепочка?
 Я не буду перечислять продукты, чрезмерное употребление которых приведет к ожирению. В таком свете остаётся есть щавель и пить водку.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Bionic от 18 Октябрь 2009, 21:20:00
Майонез готовится по определенной технологии в состав его входит в.т.ч молоко(сухое), и если его кушать в меру, то вреда не будет!
Вы же не кушайте  например яица десятками  и растительное масло литрами ? ;D
УЧТИТЕ что это СОУС .
   
Я в конце 90-ых работал в Чепецке (варили Майонез ) и  кое-что в нем понимаю,мож кто помнит стеклянные баночки 250гр(Майонезные) на крышке желтая ромашка на зеленом фоне,название вроде "НЕЖНОСТЬ"  ну или как то так.
В основном его возили в Киров ,он там уходил на УРА особо перед праздниками.
////////////////////////////
Так что употребляйте все в меру, и все будет нормально!  :)

   


Название: Re: Майонез
Отправлено: citizen92 от 18 Октябрь 2009, 21:54:38
убойное название майонеза нежность ;D ::)  :P
последние годы стараюсь все реже есть майонез...потому что каллорий много и вредно .соглашусь что вредно только когда его ложками жрешь каждый день и каждый час...я думаю таких людей мало поэтому не стоит кричать и спорить :)


Название: Re: Майонез
Отправлено: korsak от 19 Октябрь 2009, 04:13:50
Цитировать
В России многие разнородные продукты издавна принято называть одним общим словом «майонез». Но специалисты знают, что по современному российскому ГОСТу (ГОСТ 30004.1-93) все готовые «майонезы» в зависимости от их жирности делятся на классы:
- высококалорийные (массовая доля жира от 55%; воды менее 35%);
- среднекалорийные (массовая доля жира 40—55%; воды 35-50%);
- низкокалорийные (массовая доля жира до 40%; воды более 50%)
(Нижняя граница не нормируется, так что по нынешнему ГОСТу масла в российском «майонезе» может быть и 10%, и такие смеси тоже производятся и продаются россиянам.)

По действующему стандарту на майонез впервые в России вводится фальсифицированная информация для потребителя типов: высококалорийные, среднекалорийные, низкокалорийные. Калорийность майонеза может формироваться как за счет жиров, так и за счет углеводов или белков. Поэтому классификация майонезов по калорийности ведет только к заблуждению потребителя об истинном составе продукта.

По определению нынешнего ГОСТа уже по содержанию масла (и возможно любое самое низкокачественное растительное - соевое, арахисовое, хлопковое и даже рапсовое, зачастую с просроченным сроком хранения) все они совсем не майонезы, где содержание высокосортного оливкового масла должно быть не ниже 80%. Еще большую свободу производителю ГОСТ дает в выборе исходных пищевых продуктов и химических веществ.

В заявленный состав "майонезов" одного из производителей входит вода, масло растительное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сухое соевое молоко, различная мука, в т.ч. соевая, эмульгатор ФОЛС, сывороточный белковый концентрат, фосфолипидное БАД, крахмал кукурузный фосфатный марки Б, альгинат натрия, горчичный порошок, сода пищевая, сахар-песок, соль поваренная, уксусная кислота.

Как видно из российского идентификационного термина «майонез», он представляет собой совсем не майонез, а подделку сметаны, выработанную из растительных масел, воды, пищевых кислот и синтетических веществ. Российские производители сейчас так и пишут в своей рекламе: «Майонез - это эмульсия масла в воде»!


Название: Re: Майонез
Отправлено: lucy от 19 Февраль 2014, 12:02:29
А я покупаю "Слободу", он натуральный. Для домашнего нужны яйца свежие, без сальмонелл.. а где у нас их взять.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Rolw от 19 Февраль 2014, 13:24:31
Может стоило написать :"А я покупаю Слободу, он "натуральный".


Название: Re: Майонез
Отправлено: lucy от 19 Февраль 2014, 13:51:22
Может стоило написать :"А я покупаю Слободу, он "натуральный".
почитайте состав, там нет никаких гадостей.


Название: Re: Майонез
Отправлено: Rolw от 19 Февраль 2014, 14:38:34
Как часто у нас бывает первый продукт который заводят на рынок бывает действительно хорош,но со временем когда народ привыкает брать только его меняется состав без изменения вкусовых свойств.А какой загуститель в "Слободе" одному производителю известно.Конкуренция жестокая и каждая копейка на счету.Я не люблю покупной,не верю я в заботу чужого дяди о моем здоровье.Я делаю майонез сам.


Название: Re: Майонез
Отправлено: lucy от 19 Февраль 2014, 15:30:17
Как часто у нас бывает первый продукт который заводят на рынок бывает действительно хорош,но со временем когда народ привыкает брать только его меняется состав без изменения вкусовых свойств.А какой загуститель в "Слободе" одному производителю известно.Конкуренция жестокая и каждая копейка на счету.Я не люблю покупной,не верю я в заботу чужого дяди о моем здоровье.Я делаю майонез сам.
Согласна, свой майонез куда лучше и вкуснее. Просто когда этот вариант отпадает, все равно хочется чего-то более менее натурального. По крайней мере в Слободе не заявлено всяких гадостей типа гуаровой камеди и прочей химии, что в этой же Здраве намешаны.
А яйца для майонеза Вы где берете? Или у Вас свои курочки? :)


Название: Re: Майонез
Отправлено: Rolw от 19 Февраль 2014, 16:27:11
Яйца из магазина,точнее с птицефабрики ,просто мою с мылом,содой горячей водой.Понимаю что это не вариант на 100%,но делаю так уже лет 15.Тут язву лечил,так сырые пил очень часто.Домашняя птица имеет иммунитет разве к сальмонелле?


Название: Re: Майонез
Отправлено: lucy от 19 Февраль 2014, 17:54:14
Яйца из магазина,точнее с птицефабрики ,просто мою с мылом,содой горячей водой.Понимаю что это не вариант на 100%,но делаю так уже лет 15.Тут язву лечил,так сырые пил очень часто.Домашняя птица имеет иммунитет разве к сальмонелле?
Понятно..мда..рискованно все равно мне кажется. А домашние просто свежие, думаю они более безопасны.


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.