ADSL.Kirov.Ru

Сообщества => Спутниковые технологии => Тема начата: Sanch от 17 Август 2007, 13:55:15



Название: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Sanch от 17 Август 2007, 13:55:15
Не могу настроить дисек. 53е+13е. В прогдвб показывают каналы с того спутника, который был подключен последним напрямую. И рыбалка накрылась, дискоунты тысячами валятся, хотя без дисека все работало. Может он неисправный?


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: CableMAN от 18 Август 2007, 22:05:55
Попробуй без него,если есть возможность.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: ZewS от 20 Август 2007, 00:15:53
А заменить слабо? Он копейки стоит, тем более на 2 входа.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Sanch от 24 Август 2007, 23:55:50
Без него можно, разъемы лень перекручивать. А сам дисек рабочий, с ресивером работает нормально. Может Прогдвб новую поставить...


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 26 Август 2007, 00:01:42
  Поскольку DiSEqC-переключатель с рессивером работает нормально, то однозначно надо разбираться с драйверами DVB-карты. Поставь драйвер, патченый Mibi. Кроме того SS2DiSEqC-plugin  должен поддерживать твою карту и быть так же патченым Mibi.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Barca от 27 Август 2007, 09:01:11
Я купил конвертор универсальный c\ku диапазон,и между c и ku диапазонами проходит шнур,и вотнув шнур, который идет в ресивер,в с или ku конвертор то по отдельности работают,а соединив конверторы ни один из каналов не показывает.Помогите кто сможет


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Sanch от 27 Август 2007, 09:10:31
Я купил конвертор универсальный c\ku диапазон,и между c и ku диапазонами проходит шнур,и вотнув шнур, который идет в ресивер,в с или ku конвертор то по отдельности работают,а соединив конверторы ни один из каналов не показывает.Помогите кто сможет
А как соединял, на скрутку?


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Barca от 27 Август 2007, 10:42:40
А как соединял, на скрутку?
Все уже получилось


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 27 Август 2007, 23:55:31
  А какая была причина проблемы?

Загляните в правила, в пункт
2.5 Рекомендуется открывшему тему о какой либо проблеме, в случае решения проблемы не просто отписаться "спасибо, проблема решена", а сообщить, что же на самом деле было причиной и каким образом проблема решена. Иначе весь топик превращается в простую болтовню без итога.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Barca от 29 Август 2007, 09:12:01
А шнур(между c и ku конверторами) был не так воткнут,хотя я его не менял как купил в К-сервисе.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Tico2 от 14 Май 2008, 20:26:06
Хочу купить дисек 8 in 1 Он будет работать с моим Опенбоксом -820С?Там написано дисек 1.1-думаю стоит покупать или не стоит Так как 4 в 1  уже не хватает


М   
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Создание новой темы:
2.1 Не приветствуется создание тем, если таковые уже есть в форуме. Перед созданием темы, пожалуйста, воспользуйтесь поиском, чтобы избежать повторов.  
  А ты никогда себя не утруждаешь поиском, и просто начинаешь новую тему...


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: E}|{blr от 14 Май 2008, 23:38:02
Ты цели определи, для каких тебе нужен именно такой дисек ;)


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Defender от 15 Май 2008, 08:52:48
*taunt* E}|{blr тут цель одна, смотреть больше спутников, подцепить больше конвертеров.
Я думаю преград никаких нет чтобы поставить 8 в 1. Сколько бы нибыло портов этих в дисеке, сосет поток за раз с одного только, дак какая разница сколько их в дисеке переключателе.
А ресивер поддерживает столько?


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 15 Май 2008, 12:46:23
...Там написано дисек 1.1...
  Ты просто запутался а терминах: дисек "8 in 1" - это позможность скоммутировать 8 конверторов к одному рессиверу (8 входов --> в один выход), а строка в инструкции "Diseq 1.1" говорит о версии протокола управления дисеком или мотоподвесом "Diseq 1.1" (бывает ещё и "Diseq 1.0", "Diseq 1.2", "Diseq 2.0"), поддерживаемой твоим рессивером.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: lexa_xl от 15 Май 2008, 21:46:57
Да зачем париться с кучей проводов и конверторов. Взял мотоподвес и вся беда решена.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Defender от 15 Май 2008, 22:08:49
Да зачем париться с кучей проводов и конверторов. Взял мотоподвес и вся беда решена.
с мотором свои заморочки...


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: SerF от 28 Апрель 2011, 10:57:20
Есть 2 тарелки, и 1 рессивер DRE5000, Как и чем обьеденить для просмотра на 1-м рессивере? 1я тарелка "триколор" со 2й пока не определился!!!


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 28 Апрель 2011, 17:27:41
DiSEqC-переключатель. Устройство, позволяющее принимать сигнал с двух, трех, четырех и более спутниковых антенн (конверторов) одновременно и подавать его на один ресивер.

DiSEqC-переключатель - это коммутатор, имеющий несколько входов и (обычно) один выход. В зависимости от того, какой канал выбран на ресивере, DiSEqC подключает к нему ту или иную антенну и отсоединяет все стальные (Хотя для пользователя это практически не заметно. Лишь незначительно увеличивается время перехода с канала на канал).

Физически, DiSEqC-переключатель представляет собой электронную плату, выполненную планарным методом и заключённую в герметичный металлический корпус.

рекомендации: настройка на спутники сначала производится без переключателя, после чего добавляют DiSEqC-переключатель


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: SerF от 01 Май 2011, 19:39:52
Они чем то отличаются??? Или только количеством входов и выходов???


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 02 Май 2011, 03:49:15
  По сути - не отличаются. Это просто переключатели разного количества коммутируемых входов.

  Но есть и нюансы. В природе существует несколько версий DiSEqC: протокол 1.0 или 2.0 (точнее 1.0-1.3 и 2.0-2.3). DiSEqC-переключатели, в отличие от мотоподвесов, не очень капризны в отношении версии, но всё же лучше посмотреть в паспорте или описании своего рессивера, какой версией протокола он пользуется при подаче команд управления, чтоб в магазине не растеряться при вопросе продавца.
  Так же переключатели незначительно отличаются потерями коммутации (затуханием коммутируемых сигналов). Отличаются качеством герметичности корпуса и другими мелочами, на большинство которых можно не обращать внимания.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: @Vitek! от 02 Март 2012, 20:12:23
Примечание модератора: пост перенесён из темы Конвертер C - Ku диапазонов (http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=32748.msg2641980#msg2641980).


Сбылась таки мечта идиота. нашёл большую тарелку и всё обьединил к одному рессиверу. Правда проблема есть с дисек переключателем. Дело в том что в Хорьке 1 есть дисек, работает как горизонтальная так и вертикальяная поляризации. В целом схема такова 75 гр, на тарелке 1,2 с мотоподвесом. + 90 гр, Си + Ку 1,6 Дисек стоит перед обоими конверторами. Ку на ямале я отцепил и прицепил тоже к переключателю. В рессивере настроил все порты. Сигнал проходит везде всё сканирует показывает как надо, Но вот незадача, после переключения с Си на любой Ку, а патом обратно, Си перестает показывать, пока не залезешь в настройки и просто снова не прощёлкаешь порты. Толи питание на дисек не идёт, толи рессивер путает дисек переключатель с дисек на конвертере, как научить его всё переключать правильно??


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 03 Март 2012, 05:07:41
  Перечитал пост пару раз, вроде бы понял как у тебя включено, но со схемой твоего включения было бы лучше (чтоб не возникло разночтений)... Поэтому пишу только как предположение:

  Подобное отстёгивание каскадируемых DiSEqC-переключателей может происходить по причине неувязок с протоколами, которые эти дисеки используют. В ходу DiSEqC-переключатели как с протоколом обмена данными управления 1.0, так и с протоколом 1.1. Причём протокол 1.1 поддерживает каскадирование (последовательное включение дисеков), а вот в протоколе 1.0 такого расширения системы коммутации не предусмотрено.
  А в твоей системе помимо DiSEqC-переключателей есть ещё и мотоподвес с протоколом 1.2 или с ещё более расширеным протоколом 2.0). Как в этой ситуации не запутаться рессиверу с тем, куда и в каком формате передавать команды...

  Чтоб вспомнить, что такое протоколы DiSEqC, читни хотя-бы здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/DiSEqC) и здесь (http://www.telesputnik.ru/archive/31/article/66.html), и неплохо читнуть здесь (http://openbox.ru/content/view/161/84/).
  А для продолжения разговора нарисуй схему... Кстати, взял отсюда (http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php) и сделал тебе заготовку для схемы  :)
  Разумеется рисуй схему так как тебе удобно, я всего лишь предложил красивый и наглядный вариант...


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: @Vitek! от 03 Март 2012, 16:15:59
Вот такая схема у меня. В рессивере протокол 1.2  2.0 нет. Мотоподвес DiSEqC 1.2, переключатель DiSEqC 2.0, на ковертере Си какой протокол не указано, просто написано DiSEqC 2х1.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 04 Март 2012, 07:24:48
  А порядок подключения к DiSEqC'у кабелей от голов ситуацию не меняет?


Толи питание на дисек не идёт, толи рессивер путает дисек переключатель с дисек на конвертере, как научить его всё переключать правильно?
  А вообще избавиться от встроеного в Хорёк DiSEqC'а технически возможно? Это бы позволило исключить каскадирование двух переключателей, да и чуть уменьшило коммутационные потери. Как бы хорошо не работал переключатель, но пусть и мизерные, но потери в нём есть.


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: @Vitek! от 04 Март 2012, 12:33:23

Нет не меняет.

Потери не малые согласен. Технически удалить дисек не возможно, он в электронном блоке встроен.

На другом форуме мне посоветовали дисек 1.1 поставить и вроде бы как проблема должна решиться. 

Вместе с тем ещё одна проблема существует давно, SS3 не подает питание на конвертер, поэтому когда рессивер выключен, на компе тарелки не посмотреть.. Думаю переключатель куда то ставить надо 0/12 вольт..  ???


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: Nightwatch от 05 Март 2012, 10:10:32
  Делать обход надо, но только так, чтоб не возникло конфликта управляющих напряжений, в противном случае выпалишь узел, формирующий напряжение управления переключением поляризации или в рессивере или у SS3. Загляни в один мой пост (http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=10936.msg279821#msg279821) и вспомни, какие напряжения и сигналы передаются по кабелю на голову впараллель с высокочастотным сигналом, идущим с головы. Там же, в кабеле, присутствуют ещё и сигналы управления дисеком.

  Впринципе, можно обойтись постейшим узлом контроля "включенности" рессивера с одной релюшкой, лишь бы ток потребления обмотки реле был мизерныи и не перегрузил узел формирования напряжений управления рессивера. Рессивер включен - реле сработало и рессивер "рулит" годовами и дисеками. Рессивер выключен - реде отключилось и его контакты передали бразды правления SS3.
  Собственно варианты исполнения обхода могут быть довольно разнообразными. Есть и "интеллектуальные" сплиттеры, имеющие подобную функцию. Можешь ещё раз заглянуть на страничку juras-projects (http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php) и поразбираться с вариантами PIN-диодных переключателей (основа для релейного переключателя обхода там тоже есть).


На другом форуме мне посоветовали дисек 1.1 поставить и вроде бы как проблема должна решиться.
  Так вообще непонятно, причём тут дисек и заявленый протокол 2.0... Чего там может делать этот протокол, кроме внесения ненужной сумятицы (например реагирования на команды, предназначеные для мотора, а не для дисека).


Название: Re: DiSEqC-переключатели
Отправлено: @Vitek! от 05 Март 2012, 12:09:20
Я вот такую схемку приглядел, надеюсь поможет, только вот свитчей у нас нет, прийдется в киров заказывать.

ещё нарвался на отличный портал, море информации и разьяснения. http://vse-sat.ru/viewtopic.php?f=80&t=322 (http://vse-sat.ru/viewtopic.php?f=80&t=322)

интересное наблюдение, при убранном мотоподвесе, переключатель стал работать почти как надо, но попрежнему переключается не всегда..  ???


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.