ADSL.Kirov.Ru

Общие => Софт => Тема начата: axel_vo от 05 Июнь 2015, 09:54:20



Название: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 05 Июнь 2015, 09:54:20
Добрый день!

После последнего обновления программы Daemon Tools Lite до версии 10... появилась ошибка при запуске программы: "Daemon Tools Lite. Initialization error. Disc soft bus service не запущен".
Пробовал переустанавливать, удалять с очисткой реестра, удалять модуль STDP, устанавливать предыдущую версию Daemon'a... Ни чего не помогло! Идёт нормальная установка, пишет, что всё нормально установилось. Но при запуске снова окошко с сообщением об ошибке ???

ОСь:  Windows 7 x64 Ultimate SP1 (не лицензия).
Daemon Tools Lite с домашней (бесплатной) лицензией.
Использовать виджет в sidebar от Daemon'a для простого перетаскивания образов на него мышью...

Искал решения на просторах интернета, но так и не нашёл дельного совета/решения, а проблемы в основном были уже давнишние ещё для Windows XP...

Подскажите путь решения, буду признателен! ;)


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 08 Июнь 2015, 13:08:33
Спасибо всем за скорую и актуальную помощь!!!  ;D
Проблема так и не решена, хотя нашёл обходной путь - распаковал образ программой упаковщиком/распаковщиком... Но проблему это не решает! Может кто либо всё же подскажет?
 :) ;)


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: шарик-off от 08 Июнь 2015, 14:17:37
Кого ж здесь вопрошать? Надо на крупных трекерах комменты читать.
Цитата: Aleksey818181
обновился с пятой. пропал значок в системной трее. неудобно теперь. у всех так?
Цитата: lexa3709111
Убрали,в меню нету этой функции.
Цитата: Aganemnon7
Изменения в 10 версии (переводчик google):
Совершенно новый дизайн, вдохновленный Windows 10
Модернизированный Каталог изображений заполняется автоматически
Многочисленные изменения пользовательского интерфейса
Дополнительные платные функции доступны, чтобы бесплатно попробовать и потом купить


Однако...
Цитата: Menzemir
ну как по мне образы одинаково монтируются любыми версиями, я свой ДТ давно уже не обновлял и ничего не случилось :)  и вобще последнее время все новое враг хорошего старого
Цитата: vkryukov
Спасибо за новую версию!
Но... разочарований больше, нежели ожидалось!
Начали "похабить" программу с 5-й версии...
А текущую версию превратили в "интернет-магазин по продаже отдельных функций"!

Итого, чтобы получить полнофункциональную версию, надо отдать 29 евро!...
В пересчёте это примерно 1 600 руб.!...
Как по мне, так это слишком много за испорченную программу (по сравнению с бесплатными аналогами)!!!

К тому же вместо постоянного виртуального привода теперь красуется "быстрое монтирование"...
А это отрицательным образом сказывается на интеграции с программой UltraISO.
И это большой минус, для меня лично!

Интерфейс теперь больше напоминает программу Nero Express с ярлыками в правой части...
И эти "неактивные" ярлыки постоянно "мозолят глаза" напоминанием о "возможности покупки"...

Жаль, что разработчики "ослепли" и "зажрались"...

Я, лично, остаюсь на старенькой и проверенной версии DAEMON Tools Lite 4.49.1 (with SPTD 1.86).


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 08 Июнь 2015, 15:19:11
Это всё хорошо, да и спор не об актульности новых версий! Я уже писал, что пробовал устанавливать предыдущую версию, которая до этого обновления нормально функционировала вместе с виджетом!!! Но что-то произошло с драйвером или каким-то модулем, и сама проблема кроется не в программе, а в используемых системных ресурсах, возможно и с модулем SPTD... Вот только более конкретную инфу подчерпнуть неоткуда... жаль...


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: шарик-off от 08 Июнь 2015, 15:57:37
Установка 10 демона поверх 4 версии. Потом удаление через Удаление программ, чистка реестра, перезагрузка, поиск остатков и их удаление. Потом установка DAEMON Tools Lite 4.49.1.0356 RePack by KpoJIuK.
Созданные папки (удалить перед установкой 4, то, что выделено, а не всю ветку):
c:\Program Files\DAEMON Tools Lite\
c:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
c:\ProgramData\DAEMON Tools Lite\
c:\Users\USER\AppData\Roaming\DAEMON Tools Lite\
c:\Users\USER\AppData\Local\Disc_Soft_Ltd\

В реестре (reg.exe) (тоже удалить разделы):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Disc Soft
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Disc Soft
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DT Soft

В автозагрузке пара пунктов с демоном (удалить).

После этих процедур установка DAEMON Tools Lite 4.49.1.0356. Репак от KpoJIuK-а запускать от имени админа, снимать галку об изменении стартовой страницы браузера (или запустить Тихая установка (RUS).cmd).
Всё удачно!
PS. DAEMON Tools Lite 10 устанавливается в Program Files на 64-битной 7, очевидно, тоже х64. Но полностью после деинсталляции не удаляется, так что вручную эту папку удалять. Кстати, там есть и установка гаджета.


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 08 Июнь 2015, 16:18:00
Спасибо, попробую вечерком! :)


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 10 Июнь 2015, 09:04:01
Итак, проблема остаётся актуальной!

Попробовал вышеуказанный метод: предыдущую программу деинсталлировал, почистил оставшиеся на диске С папки и почистил реестр...
Скачал именно DAEMON Tools Lite 4.49.1.0356 RePack by KpoJIuK! Установил - всё прошло хорошо, после запустил - запустилась, но вот монтировать виртуальный привод не позволяет - выдаёт ошибку, а при непосредственном монтировании виртуального образа (iso) вообще молчит и не реагирует... Жаль, но не помогло!


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: шарик-off от 10 Июнь 2015, 16:10:19
Виртуальный привод присутствует в системе? Ассоциации файлов отмечены?
Кстати, у Кролика два репака, с гаджетом и без.
Какая версия стояла до обновления на 10-ую?
Нет ли конфликтов в Диспетчере устройств?


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 10 Июнь 2015, 16:19:54
Версии стояли уже с давних времён: сначала какая-то 4ая, потом до 5ой обнова была (путём установки из официального инсталлера с сайта разработчика прямо поверх установленной старой версии), а последний раз неудачное обновление до 10ой версии!
Проблема, как я уже понял не в самой программе Даймон Туллс, а в монтировании виртуального образа/привода! Пробовал вчера сначала установить без STDP, а затем и его поставил - без разницы!!! Правда не нашёл в конкретной скачанной мною сборке от Кролика виджета, ну да ладно... Пока и без него проблема не решена!


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: шарик-off от 10 Июнь 2015, 20:01:16
Виртуальный привод присутствует в системе? Ассоциации файлов отмечены?
Кстати, у Кролика два репака, с гаджетом и без.
Удаление DAEMON Tools Lite (http://www.daemon-help.com/installation_notes_lite/uninstallation_lite.html)
Как установить Daemon Tools (http://remontcompa.ru/226-kak-ustanovit-daemon-tools.html)


Название: Re: Пробема с Daemon Tools
Отправлено: axel_vo от 11 Июнь 2015, 07:58:47
Спасибо, сегодня вечером всё попробую ещё раз! Тогда и проверю на присутствие вирт. привода... Но, его вроде нет, так как при нормальных условиях установки, после его однократного монтирования, он был отдельным приводом и в ТоталКоммандере и в Компьютере (проводнике)... А тут его нет, хотя в диспетчере не смотрел, вечерком проверю.
 :)


Powered by SMF | SMF © 2006-2017, Simple Machines LLC
© 2006-2017 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.