ADSL.Kirov.Ru

Общие => IP-TV => Тема начата: XaD от 02 Март 2013, 19:18:39



Название: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 02 Март 2013, 19:18:39
Вообщем выдали в Ростелекоме сию аппаратуру.
Настроил его инет вроде работает, но бывает при подключении через Wi-Fi он присваивает IP 10.х.х.х без инета после пере подключения выдает нормальный 192.х.х.х, но это фигня в основном брался из-за Ip-TV а с ним вообще какая то лажа: поработал Mag-250 micro несколько часов выключил, включил у меня вылезло окно ввода логина и пароля ввожу у меня пытается активировать и выдает ошибка логина и пароля, хотя ни в роутере ни в приставке ничего не изменял.
Помогите с настройками я  уже запарился с ними сидеть :) ;)


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: msky от 04 Март 2013, 10:55:40
Вообщем выдали в Ростелекоме сию аппаратуру.
Настроил его инет вроде работает, но бывает при подключении через Wi-Fi он присваивает IP 10.х.х.х без инета после пере подключения выдает нормальный 192.х.х.х, но это фигня в основном брался из-за Ip-TV а с ним вообще какая то лажа: поработал Mag-250 micro несколько часов выключил, включил у меня вылезло окно ввода логина и пароля ввожу у меня пытается активировать и выдает ошибка логина и пароля, хотя ни в роутере ни в приставке ничего не изменял.
Помогите с настройками я  уже запарился с ними сидеть :) ;)
та же проблема. тоже жду совета.


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: timon_13 от 04 Март 2013, 13:17:13
Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro В топку


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Grey_admin от 04 Март 2013, 13:35:44
Это проблема новой программы настройки Sagemcom. Вот тут скачайте нормальную программу настройки и попробуйте настроить с неё роутер.
http://webfile.ru/6411221


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Rikk77 от 04 Март 2013, 15:55:45
а роутер через веб интерфейс не настраивается разве?:)


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: DarkMAN от 04 Март 2013, 16:14:28
а роутер через веб интерфейс не настраивается разве?:)

Этот роутер такой зверь, что даже специалисты Ростелеком его настраивают через программу.


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Rikk77 от 04 Март 2013, 17:39:09
ну дак какие специалисты, такой и роутер ;D


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 04 Март 2013, 20:59:21
Этот роутер такой зверь, что даже специалисты Ростелеком его настраивают через программу.
Толку от того что они настраивают через программу ноль. Пришли эти "спецы" 5 часов тыкали че-то через программку. Я через Web-интерфейс настроил вроде но все равно как то не стабильно работает. Позвонил в техпподержку в городже сказали принести роутер поменять обещали может дело в нем.=)


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Dikson от 04 Март 2013, 21:29:20
Толку от того что они настраивают через программу ноль. Пришли эти "спецы" 5 часов тыкали че-то через программку. Я через Web-интерфейс настроил вроде но все равно как то не стабильно работает. Позвонил в техпподержку в городже сказали принести роутер поменять обещали может дело в нем.=)
Можете объяснить разницу между настройкой ручками через web интерфейс девайса и программой??? Причем тут стабильность в работе??? Программа проделывает те же самые действия, что и в ручную. Что вы подразумеваете под "стабильностью"?


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Rikk77 от 04 Март 2013, 22:31:47
да хотя бы в том что если у клиента ростелекома стоит НЕ винда а на пример Linux или еще чего, то хрен монтер что сделает через программу)))))))


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Dikson от 04 Март 2013, 23:29:07
и еще, все сотрудники обучены настройке оборудования любыми способами


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: Rikk77 от 05 Март 2013, 00:13:33
ога, видели "это" двухдневное обучение, проходили)))) где вся учеба - 2 дня, из них практика - 4 часа)) по результатам которой выдаются бумажные корочки, обклеенные скотчем))))

Вот стоит положим дома у кого нибудь мандрива та же хотя бы 2010я к примеру, чего скажите эти программы по настройке в рпм репозитариях есть? или хотя бы в тар гизе? да не поверю не в жисть)))


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: msky от 06 Март 2013, 19:54:18
что нужно перенастроить в F@st2804 v7, чтобы на 2-й порт тоже шло IP-TV, как и на 4-й?


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 06 Март 2013, 21:29:09
Можете объяснить разницу между настройкой ручками через web интерфейс девайса и программой??? Причем тут стабильность в работе??? Программа проделывает те же самые действия, что и в ручную. Что вы подразумеваете под "стабильностью"?
Через web интерфейс я хоть знаю где что нужно внести, а через приложение он все по включал и usb подключение какое то которое мне нафиг не нужно. Стабильность это 2 часа показывал себе телик все норм а тут бац и пропало изображение и гадай сиди че с ним. А про спецов правильно говорят 2 дня поучили и пусть все, лично с ними беседовали мы сами мол толком не знаем ничего нам сказали делать так мы и делаем, так что в Кирове может у Вас их нормально обучают а вот на счет остальных точек Ростелекома ...


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 06 Март 2013, 21:30:52
что нужно перенастроить в F@st2804 v7, чтобы на 2-й порт тоже шло IP-TV, как и на 4-й?
В "дополнительных настройках/группировка интерфейсов" попробуй добавить 2 и 4 порт в одну группу по wan интерфейсу связывающая Ip-TV


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: msky от 07 Март 2013, 07:57:23
В "дополнительных настройках/группировка интерфейсов" попробуй добавить 2 и 4 порт в одну группу по wan интерфейсу связывающая Ip-TV
спасибо.

upd:
однако возникла проблема, как раньше: приставка при таких настройках начинает требовать логин/пароль, причем никакие не подходят,
ни с карты, ни из личного кабинета. Решается это вытыканием сетевого шнура из приставки, иногда с первого раза помогает, иногда и несколько раз безуспешно.

что думаете по этому поводу?


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 08 Март 2013, 18:00:57
спасибо.

upd:
однако возникла проблема, как раньше: приставка при таких настройках начинает требовать логин/пароль, причем никакие не подходят,
ни с карты, ни из личного кабинета. Решается это вытыканием сетевого шнура из приставки, иногда с первого раза помогает, иногда и несколько раз безуспешно.

что думаете по этому поводу?
Вот вот была такая же фигня ни какой логин ипароль не подходил, чет само по себе куда то пропало походу)))


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: XaD от 20 Март 2013, 20:51:35
В итоге сдал я оборудования обратно в Ростелеком и купил тарелку Триколор HD дешево и сердито выходит


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: diamond_kea от 04 Май 2013, 17:09:47
выключили свет в квартире, при включении когда включаю ТВ приставку просит ввести логин и пароль, никакой не подходит, ни с снизу приставки ни тот, что на интернет, подскажите что делать, звонил в техподдержку они заявку приняли тишина, хотя если напрямую подключаю ТВ приставку без роутера то ТВ запускается и логин и пароль не просит, через роутер проблема... помогите


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: wshar от 04 Май 2013, 17:45:08
А интернет с роутером работает?


Название: Re: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Отправлено: diamond_kea от 04 Май 2013, 19:26:35
да, интернет работает с роутером, настройки роутера переустанавливал  диском который шел в комплекте


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.