ADSL.Kirov.Ru

Общие => ADSL-модемы => Тема начата: sanor от 14 Июль 2012, 13:10:49



Название: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 14 Июль 2012, 13:10:49
Собственно как настроить LAN 422 как коммутатор, есть кабель от маршрутизатора с инетом есть этот укроп какие настройки нужно забить? Кстати почему то к модему коннектится через раз, прошивку поменял только что на Acorp_LAN422_V.2.06.RU.23042009_DSP73 все равно глючит как то. На компе семерка если что.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 14 Июль 2012, 17:38:02
выделить порты LAN в отдельную группу и все


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 14 Июль 2012, 19:15:45
У меня все 4 порта находятся в 1 лан группе. А как же с присвоением IP какие будут присваиваться и не будет ли он назначать сам, ведь мне нужно чтобы этим занимался маршрутизатор, а акорп тупо раскидывал. И что может быть причиной трудности зайти в веб интерфейс модема? Сейчас иногда получается сделать что бы он работал как надо, но на следующий день после того как выключу на ночь он не хочет раздавать по хорошему, не конектится сеть.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 16 Июль 2012, 07:49:48
отдельно от br0 наверное, это который порт мопеда

http://ddixlab.ru/forum/viewforum.php?f=13&sid=d4bc33b8694a9f347a04d108196f5b44


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 16 Июль 2012, 19:18:51
Можно расшифровать на человеческий? Я тут мало чего понимаю.  ???


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 17 Июль 2012, 01:09:31
рутер (который мопед) имеет несколько портов, 4 LAN, 1 WAN
выводишь первые из них в отдельную группу и получаешь независимый от интернета коммутатор


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 17 Июль 2012, 19:50:23
У меня и так 4 LAN порта в группе, есть кабель от маршрутизатора он раздает IP адреса мне нужно что бы адреса присваивал маршрутизатор для того что бы мой комп и компы к которым идут кабеля от маршрутизатора были в одной домашней сети и видели друг друга. А сейчас он акорп 422 работает не понятно как и с адресами бывает путаница. В настройках лан группы у укропа стоят свои IP адреса.
Так вот мне нужно отключать DHCP ? И как нужно настраивать присвоение IP ? Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: DarkMAN от 18 Июль 2012, 13:18:23
А сделай скриншот страницы кофигурации Lan1 группы. И выложи сюда.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 18 Июль 2012, 15:23:52
Сейчас вроде подключается нормально пока, но я не уверен что и дальше будет все в порядке.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 18 Июль 2012, 19:16:27
ты либо настрой управление правильно, либо отключи его вообще


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 18 Июль 2012, 19:56:50
Для того и тему создал что бы спросить как оно ПРАВИЛЬНО.  Кого отключить модем или управление? выражайся яснее.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 19 Июль 2012, 09:18:57
ты хочешь из модема сделать коммутатор, aka switch, наверняка тебе не особо нужен управляемый свитч, а тем более маршрутизатор.

на втором скрине ты уже все видишь, только прочитай это внимательно ;)


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 19 Июль 2012, 15:38:23
Конечно вижу, это вообще то я скрин делал, еще я вижу твое не желание ответить прямо или просто посты набиваешь за незнанием ответа. Если бы я хотел головоломки разгадывать и ребусы то тут тему не стал бы создавать. Еще мне кажется что ты сообщения через строчку читаешь, я писал что
Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.
  думаю это тут отключить нужно.
Кстати вчера вот работало нормально, а сегодня включил и ни чего не работает.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 20 Июль 2012, 04:23:51
Мои головоломки заставляют работать мозг решающего. Я считаю, что найти ответ с такими подсказками, лучше, чем получить готовый.

Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.
Конечно перестает, потому что перестает быть обслуживаемым (unmanaged), превращаясь в обычный безмозглый коммутатор.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: DarkMAN от 20 Июль 2012, 06:03:43
Я так понял ему это и нужно, чтоб он тупо был коммутатором и всё.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 20 Июль 2012, 11:51:48
Конечно перестает, потому что перестает быть обслуживаемым (unmanaged), превращаясь в обычный безмозглый коммутатор.
Так как тогда эти настройки принять и сохранить? И для чего тогда вообще эти настройки в модеме если их нельзя принять и сохранить. Все твои подсказки мне ни чего нового не дали, это я и сам предполагал, а просто сказать верно я думаю или нет тебе что религия не позволяет? И при выставлении автоматического получения IP он тоже перестает отвечать, как же тогда твоя теория действует в этой ситуации?
Когда я отключаю DHCP он дает сохранить это изменение.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: DarkMAN от 20 Июль 2012, 13:27:34
Так как тогда эти настройки принять и сохранить? И для чего тогда вообще эти настройки в модеме если их нельзя принять и сохранить. Все твои подсказки мне ни чего нового не дали, это я и сам предполагал, а просто сказать верно я думаю или нет тебе что религия не позволяет? И при выставлении автоматического получения IP он тоже перестает отвечать, как же тогда твоя теория действует в этой ситуации?
Когда я отключаю DHCP он дает сохранить это изменение.

Ты попробуй спросить в тех. поддержке Акорпа, может чем помогут.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: sanor от 20 Июль 2012, 16:08:08
Проблема решена путем покупки коммутатора  :)
Модем не мой, да и в последнее время он часто тупил (когда использовался по назначению) так что что бы не тр..... мозг себе и людям решил купить новый девайс.
Всем спасибо кто пытался помочь, отдельная благодарность ежу, может хоть он получил удовольствие  ;D ну не зря же я тему создавал.
_____________________
зря ты ёрничаешь, на самом деле мне очень грустно, что ты не разобрался со своей проблемой :'(
И правильное решение умрет вместе с тобой! (если ты его конечно знаешь)


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: E}|{blr от 21 Июль 2012, 10:24:14
зря ты ёрничаешь, на самом деле мне очень грустно, что ты не разобрался со своей проблемой :'(


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: totoha от 16 Апрель 2013, 15:29:45
Присоединяюсь к теме. У меня модем Acorp W422G v4, adsl закончился хочу настроить fttb. В каком пункте моего меню можно вынести порт 4LAN в отдельную группу ? Прошивку заменил на новую с сайта производителя v4.2.0.4.ru.14022012. Может нужна другая прошивка? Вот скрин моего меню.  Другую прошивку 4й верси не получается найти.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: AZzz от 16 Апрель 2013, 16:03:00
отличный скрин!
переименуешь на латиницу?


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: totoha от 16 Апрель 2013, 16:10:36
Не понял, что со скрином.


Название: Re: Acorp lan 422 как коммутатор
Отправлено: totoha от 01 Май 2013, 09:25:35
И всё же кто настраивал 422G v4 в качестве маршрутизатора? Люди добрые, поможите, кто чем может. Меню в браузере совсем не такое, как в предидущих версиях. Не понимаю, как можно применить "классический рецепт" настройки модема в качестве маршрутизатора?


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.