ADSL.Kirov.Ru

Сообщества => 2D графика => Тема начата: Conspiracy от 09 Декабрь 2011, 01:34:22



Название: "Analytical anatomy". А ну их к черту. Я просто учусь.
Отправлено: Conspiracy от 09 Декабрь 2011, 01:34:22
Некоторые меня знают. Всеми известный и уважаемый Tattooist Dead-Crush и его жена Leka. Позвольте мне выкладывать свои и не свои зарисовы в стиле "analytical anatomy".
Первый неудачный снимок пойдет от Чиварди. Многие его знают. Он, в большинстве своем - эстет, а не аналитик. Но я, купив его книгу, начал именно с него. Рисую измерениями (прямые, углы, кривые, параболы, гиперболы, окружности, элипсы от простого к сложному и т.п.)1/2; 1/3; 1/4; 1/8; 7,5; 8 и т.д.Карандаши любые, но кохинур 1500 лучше(цена вопроса-14 руб. за карандаш. Я владею HB,B, 2B, 6B, 7B). Резинка кохинур не катит. Клячка(это в обязон). Бумага - любая. Набиваем глаз и руку - так называемая "мышечная память" имеет право на существование.


Название: Re: "Analytical anatomy". А ну их к черту. Я просто учусь.
Отправлено: Conspiracy от 09 Декабрь 2011, 01:52:04
Kevin Chen, Michael Hampton, Ron Lemen, Erik M. Gist - знаете или не знаете, пох. Это геометрия человеческого тела. Так называемое "analytical anatomy". Не хочу бравировать, но скажу. Книги Michael Hampton'a "Figure Drawing - Design and Invention" не было в рус инете пока я не выложил её на известный allday. Даже иностранные warezы подхватили так как не имели таковой. Геометрия проста. Те же прямые, углы, точки, окружности, элипсы + самое главное - тренировка.

Помню, как в детстве накладывал чистый лист на картинку и перерисовывал контур. Потому что не мог понять. Когда в школе понял геометрию и алгебру, перспективу в трудах Декарта, тогда и понеслась. В школе я был троечником по гуманитарным предметам.Обычная шпана - курево в туалетах, драки, педсоветы и вся ...ня, но в математике шарил. Так и понеслось.

Короче, принцип такой - размеры (хоть линейкой, хоть пальцем, хоть "болтом"). Направляющие, проще говоря. На ненашинском языке их называют gesture...
Кстати, Глен Вилпу - не видео, а книга. Не зная англ яз пох. Почти вся книга в понятных зарисовках.
Дальше больше.


Powered by SMF | SMF © 2006-2017, Simple Machines LLC
© 2006-2017 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.