ADSL.Kirov.Ru

Сообщества => Веб-программирование => Тема начата: Zorander от 06 Май 2011, 14:40:53



Название: JavaScript
Отправлено: Zorander от 06 Май 2011, 14:40:53
Помогите. Как будет выглядеть код страницы на которой ничего нет кроме окошка в котором проигрывается видео. И скажите какие файлы для этого должны лежать в папке страницы. Только не надо ничего сложного. Например, пусть проигрыватель будет как у нас в ролике дня.

Например, как на картинке


Название: Re: JavaScript
Отправлено: шарик-off от 06 Май 2011, 15:00:36
Код такой:

<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

<center><div id="video1"><b>Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.<noscript><br><br>Внимание! У вас отключен JavaScript, поэтому просмотр невозможен.</noscript></b></div></center>

<script type="text/javascript">
   var s1 = new SWFObject("mediaplayer.swf","mediaplayer","460","360","7");
   s1.addParam("allowfullscreen","true");
   s1.addVariable("width","480");
   s1.addVariable("height","360");
   s1.addVariable("file","play_video[1].flv");
   s1.addVariable("image","stop_video[1].jpg");
   s1.write("video1");
</script>

Файлы:
mediaplayer.swf - плеер.
swfobject.js - скрипт.
play_video[1].flv - имя видеофайла.
stop_video[1].jpg - имя картинки, отображаемой до запуска видео.
Здесь они на одном уровне с самой страничкой, если нужно  по другому, то прописывать путь.

Можно хотя бы здесь (http://www.adsl.kirov.ru/projects/video/201104/23_cats/) посмотреть исходный код страницы, чтобы понятней было.


Название: Re: JavaScript
Отправлено: Zorander от 06 Май 2011, 15:13:20
Ну это явный прогресс но все равно еще не работает. Когда нажимаю воспроизвести то выводит: Video not found or access denied: cd_clean.flv
Я так понимаю он не может файл найти или доступа нет. Но файл есть а почему доступа нет тоже не понятно.


Название: Re: JavaScript
Отправлено: шарик-off от 06 Май 2011, 15:25:42
По ссылке выше сохрани страничку и забери нужные файлы. Похоже, что сам флеш-плеер у тебя отсутствует. И имя ролика проверь.


Название: Re: JavaScript
Отправлено: Zorander от 06 Май 2011, 20:49:28
Вроде бы все есть а все равно это выводит. Может я не так что то сделал?

<html>
<head>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<center><div id="video1"><b>Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.<noscript><br><br>Внимание! У вас отключен JavaScript, поэтому просмотр невозможен.</noscript></b></div></center>
<script type="text/javascript">
   var s1 = new SWFObject("player.swf","mediaplayer","460","360","7");
   s1.addParam("allowfullscreen","true");
   s1.addVariable("width","480");
   s1.addVariable("height","360");
   s1.addVariable("file","opr02SVJ.flv");
   s1.addVariable("image","preview.jpg");
   s1.write("video1");
</script>
</body>
</html>

Вот такой у меня код и такие файлы есть в папке со страничкой:


Название: Re: JavaScript
Отправлено: шарик-off от 06 Май 2011, 21:06:37
Блин, скрин, наверное, сам рисовал. Ничего не разглядеть... Что там рилплеер делает?
Для начала сделай отдельную папку и помести в неё всё нужное.

<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

<center><div id="video1"><b>Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.<noscript><br><br>Внимание! У вас отключен JavaScript, поэтому просмотр невозможен.</noscript></b></div></center>

<script type="text/javascript">
   var s1 = new SWFObject("mediaplayer.swf","mediaplayer","460","360","7");
   s1.addParam("allowfullscreen","true");
   s1.addVariable("width","480");
   s1.addVariable("height","360");
   s1.addVariable("file","play_video[1].flv");
   s1.addVariable("image","stop_video[1].jpg");
   s1.write("video1");
</script>

Выделено название ролика. Обзови свой ролик в play_video[1] и посмотри, будет ли показывать. Или исправь в скрипте название на opr02SVJ (в трёх местах).


Название: Re: JavaScript
Отправлено: Zorander от 06 Май 2011, 22:35:06
О... Заработало когда перенес в отдельную папку только необходимые файлы и ничего лишнего :)
Похоже причина была в том что дерево каталогов содержало кириллицу


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.