ADSL.Kirov.Ru

Общие => Софт => Тема начата: 0n1y_0ne от 24 Июнь 2007, 13:47:25



Название: Браузер Safari
Отправлено: 0n1y_0ne от 24 Июнь 2007, 13:47:25
пока бетка. кто юзал? ваши мнения?

я не перейду на Сафари до тех пор, пока не будет окончательного релиза и такой хорошей кнопочки отключения картинок, которая присутствует в моем любимом Maxthon, а так же в Опере.


Название: Safari
Отправлено: DarkMAN от 24 Июнь 2007, 16:42:49
Кто ставил браузер Safari??? Он у меня глючит ппц! Не хочет Адсл киров даже грузить и чуть что ошибка и выкидываут, у кого какой опыт?


Название: Re: Safari
Отправлено: Dimox от 24 Июнь 2007, 17:25:07
Я установил, но у меня он вообще не загружается :(
Сырой еще совсем, видимо.


Название: Re: Safari
Отправлено: qwerty от 24 Июнь 2007, 18:22:50
Я ставил... он запустился и в инет через него выходил, но не понравился, снес. Работает медленнее Opera, а интерфейс как у Firefox (или наоборот ;))


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: DarkMAN от 24 Июнь 2007, 19:51:34
Похоже ещё конкретно надо доработать под винду по крайней мере.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: LeLiKon-25 от 24 Июнь 2007, 19:56:42
у меня вобще все глючит!!! ктонибудь может написать бесплатные волга сайты!! я недавно и без опытного тренера, голова уже болит! :o


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Segger от 24 Июнь 2007, 22:47:02
Ставил, он ссылки тапа <b><a href=...></a></b> (i,u...) просто не показывает :) Может ещё что есть)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Bender от 25 Июнь 2007, 20:38:34
интерфейс мне пондравился....... в стиле iTunes....... особенно понравился прогрессбар в строке адреса , а остальное оставляет желать лучшего  :(


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: 0n1y_0ne от 01 Июль 2007, 11:05:44
у меня он прекрасно работает. страницы грузит действительно быстрее Оперы или IE. единственное, что не нравится, это, как я уже сказал, отсутствие функции отключения изображений. а в целом шикарно Эппл постарались.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Alexey77 от 12 Июль 2007, 23:09:02
а какие в нем должны быть настройки, а то он никак не хочет загружать страницы...


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: 0[o_O]0 от 13 Июль 2007, 11:32:31
Скачай с adsl.kirov.ru/Soft/_Internet/_Browsers/Safari/Safari-3.0.2.exe (ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Internet/_Browsers/Safari/Safari-3.0.2.exe) версию 3.0.2 она работает гораздо лучше предыдущей и особо не требует никаких настроек.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Nikitian от 13 Июль 2007, 12:26:07
Попробовал благодаря прямой ссылке. Интересный браузер, по-своему красивый... То, что нельзя отключить графику - это минус. Моет и можно, но не интуитивно это. Шрифты какие-то размытые - наверно тоже надо сглаживание где-то отключить ??? ... Не показывает title - это минус :( Игнорирует alt - минус рисуется длиннее. Свойства курсора неправильно определяются: глобально установлено простой указатель, но на ссылках установлен "палец" - используются глобальные установки, без оглядки на локальные :((((
То, что не разъехалось ничего у меня - радует :)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: DeadLord от 13 Июль 2007, 19:28:14
единственное, что не нравится, это, как я уже сказал, отсутствие функции отключения изображений.

все там есть и интуитивно, но пропала возможность ответить в тему, создать тему и тд...:)

Не нашел, где указать настройки прокси:(


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Nikitian от 13 Июль 2007, 19:45:19
но пропала возможность ответить в тему, создать тему и тд...:)
Потому как браузер не вопринимает alt, title свойства элементов и не показывает границ предполагаемых картинок.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: DeadLord от 13 Июль 2007, 19:48:16
Потому как браузер не вопринимает alt, title свойства элементов и не показывает границ предполагаемых картинок.
а, точно, не внимательно читал


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Nikitian от 13 Июль 2007, 19:58:40
Кстати странно: на форуме границы изображений не показывает, но нашёл, что на некоторых сайтах показывает ???


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Postal^ от 29 Ноябрь 2007, 19:08:06
Я установил Safari, зашёл на  adsl.kirov.ru и вместо русских букв какието каракули.Safari не поддерживает русский язык? :(


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: 0[o_O]0 от 30 Ноябрь 2007, 07:30:38
Я установил Safari, зашёл на  adsl.kirov.ru и вместо русских букв какието каракули.Safari не поддерживает русский язык? :(
Поставь кодировку Кириллица(Windows) и решишь проблему кракозябров.
PS.
Последнюю бету залил в /Soft/_Internet/_Browsers/Safari/Safari_v3.04.exe


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Postal^ от 01 Декабрь 2007, 12:35:53
Извиняюсь за глупый вопрос.Где поставить эту Кириллицу.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: 0[o_O]0 от 01 Декабрь 2007, 12:56:00
Извиняюсь за глупый вопрос.Где поставить эту Кириллицу.
Edit-Preferences-Default Encoding


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: SmartUncleNik от 13 Декабрь 2007, 23:20:57
пока бетка. кто юзал? ваши мнения?

я не перейду на Сафари до тех пор, пока не будет окончательного релиза и такой хорошей кнопочки отключения картинок, которая присутствует в моем любимом Maxthon, а так же в Опере.
Читал про нее, новая. но по тестам вроде не чего ;)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: ~Edik~ от 13 Декабрь 2007, 23:38:02
ага, начали обсуждать... Етой бета версии уже пол года (в середине лета появилась)
еще у меня есть бета версия нового браузера WindowsExploerer 7.0 ... а завтра мне обещали принести Opera 9 !!! :D
а если серьезно то единственное что мне понравилось, то это работа с закладками и все (я про сафари)!


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Космический от 11 Июнь 2008, 18:02:24
Теперь 9.5 опера в макоси становится неотличима от сафари


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: E}|{blr от 11 Июнь 2008, 19:38:47
хм .. у меня скин к 8-ке опере стоял, именно как на нижнем скриншоте, кроме табов - один в один :)
Но потом я понял, что это уродство ... крайне неудобный интерфейс, не юзабельный. Взяли бы вообще все одним ровным серым цветом залили, тот же эффект был бы


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: ~Edik~ от 11 Июнь 2008, 19:40:43
для серфинга ето идеальный, на мой взгляд, браузер* :)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: serega_41 от 26 Сентябрь 2008, 22:35:51
Движок Safari первым прошел тест Acid3

WebKit, движок браузеров Safari и Chrome, первым из браузеров полностью прошел тест Acid3, призванный определить степень соответствия стандартам, пишет AppleInsider. Предыдущий тест, Acid2, уже проходит большинство последних версий основных браузеров.

Для того, чтобы пройти тест, надо выполнить три условия: набрать 100 процентов соответствия стандартам (и не провалить ни одного из множества тестов), вывести картинку, с точностью до пикселя совпадающую с референсной, а также добиться гладкой анимации изображения.

О достижении стопроцентного показателя соответствия разработчики заявили еще в марте 2008 года. Вместе с ними первое, главное условие соответствия в тесте Acid3 выполнили разработчики механизма Presto, используемого в браузере Opera. Оба движка в то время не могли добиться гладкой анимации.

Когда массовые пользователи увидят браузер с поддержкой Acid3, пока неизвестно. Версия WebKit, прошедшая тест - одна из сборок механизма для разработчиков.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Mardok от 27 Сентябрь 2008, 15:50:36
имхо гумно. при стандартной установке не видит флэш. кодировка кривит. тема тормозит. настроек минимум. ослик даже лучше. до оперы далеко


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: asterblitt от 27 Сентябрь 2008, 15:55:56
Подождем. Раз хром и сафари один движок используют, то гуглы смогут все сделать для нашего удобства и релизная версия выдаст 101\100 в этом тесте!)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: -K.e.Y.s.Y- от 29 Сентябрь 2008, 20:09:31
Почему-то сафари на винде заметно медленнее работает, чем на маке... :(


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Seriy от 01 Октябрь 2008, 13:39:27
Почему-то сафари на винде заметно медленнее работает, чем та маке... :(
Да не, вроде не медленнее. Счас скачал 3.1.2 версию, поставил. Посравнению с первыми версиями как небо и земля...


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: asterblitt от 01 Октябрь 2008, 14:04:30
Почему-то сафари на винде заметно медленнее работает, чем на маке... :(
Ну это по крайней мере логично. Для мака писался, для мака и оптимизирован.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Seriy от 01 Октябрь 2008, 14:09:06
Ну это по крайней мере логично. Для мака писался, для мака и оптимизирован.
Ну версии к 5-й думаю нормально и на ПС будет)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: DarkMAN от 01 Октябрь 2008, 20:10:04
заметил что сафари быстрее работает с картинками.


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Seriy от 01 Октябрь 2008, 21:08:17
заметил что сафари быстрее работает с картинками.
Не быстрее... Просто в процессе загрузки он картинку не показывает, выводит только после полной загрузки. Из за этого создаётся ощущение что быстрее)


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: E}|{blr от 01 Октябрь 2008, 23:50:30
а прогрессивная развертка была придумана не для эпловцев ... они больные чтоли?


Название: Re: Браузер Safari
Отправлено: Caustikk от 02 Октябрь 2008, 00:23:14
Как и любой порт не лишена глюков. Пока сыровата. Работает медленно, да и в отношении настроек что-то небогато. Ждём релиза. А в целом, я вот очень хорошо отношусь к различным не_майкрософт продуктам, особенно Эппл...


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.