ADSL.Kirov.Ru

Сообщества => Спутниковые технологии => Тема начата: StavrKurt от 25 Май 2007, 23:22:30



Название: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: StavrKurt от 25 Май 2007, 23:22:30
Вопрос по CAM - модулю DRE CRIPT Триколор ТВ.
Рессивер Topfild PVR4000, 2 слота для САМ модулей. Вставляю модуль и карту, в меню рессивера
мадуль не определяется.
Модуль исправный, в подобном же рессивере ARION PVR9300 все работает, каналы открылись.

Есть ли решение?


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Tico2 от 26 Май 2007, 18:55:52
Скорее всего у тебя прошивка не родная Найди свою и пршей -все будет окей У меня с моим ресивером была такая проблема (правда у меня Голден Интерстар и модули были 2-Х-сам и Зета скам синий)Вот как свою родную прошивку поставил так сразу все модули заработали Думаю у тебя скорее всего в прошивке Посмотри в ресивере-какая там прошивка стоит и в инете найди все что связано с твоим ресивером Для топфилдов очень много софтов


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Plex от 15 Июнь 2007, 22:42:02
а может подскажите где продают модули
искать нет возможности не в кирове живу


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: StavrKurt от 15 Июнь 2007, 22:55:12
В Кирове видел модуль месяц назад в магазине напротив "Алых парусов" (Орбита сервис - что ли?). Сам покупал в Костроме в "100-метровке". Цена 3080 руб.


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Phrozen от 16 Июнь 2007, 08:38:21
В "Веге" на К. Маркса могешь купить


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: lans от 14 Июль 2007, 13:10:52
...модуль не определяется.
Есть ли решение?
В журнале http://www.telesputnik.ru/archive/137.html как-раз есть статья про совместимость САМ от ТРИКОЛОР. Топфилд не прошёл по многим пунктам :(

В "Веге" на К. Маркса могешь купить

А не выгоднее купить весь рессивер DRE-5000? Всего 3700 рэ. и уже целый рессивер! А модуль 3000 рэ.!? Какой смысл???


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: StavrKurt от 14 Июль 2007, 13:43:57
  Смысл в том, что подобные рессиверы (Topfild PVR4000, ARION PVR9300) имеют два тюнера и оснащенны жестким диском, любой компьютерный HDD. На них можно записывать и в живую (один канал смотришь, другой записывается), и по таймеру, и по электронному програмному гиду. Очень удобно, смотришь то что нравится когда тебе удобно, и не какой возни с кассетам или дисками. Подобных рессивиров DRE пока, к сожалению, нет.


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Tico2 от 14 Июль 2007, 18:10:38
Лучше купить сам ресивер чем  модуль Модуль такая  очень капризная вешь Советую не покупать сам модуль а лучше ресивер


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: StavrKurt от 14 Июль 2007, 19:25:31
  У меня два таких модуля. Один Виаксесс RED CAM для НТВ+, другой DRE CRIPT для Триколора. Рессивер  ARION PVR9300.
Никаких проблем с модулями (тем и другим) пока не замечал. Все работает как часы. Рессивер не выключаю (только спящий режим) месяцами.


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Kajh от 17 Июнь 2009, 20:21:43
Про модуль x-cam:
При прошивке модуля убил сей девайс. Все делал согласно мануалу т.е. залил в 0 блок bootloader но не переименованый, что ж поделать раз мануал кривой. Ноутбук модуль видит но при повторной прошивке даже с уже исправленным файлом результата положительного нет. Модуль в ресивере только выдает иницилизация... Сейчас вот уже итересует ремонт модуля. Скачал конечно инструкцию при прошивке флаш CAS 3, но как то бы хотелось более конкретной информации куда как и что заливать.


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Nightwatch от 19 Июнь 2009, 04:41:05
  А сам программатор "CAS Interface 3" у тебя уже есть, или вопрос задан из чисто "академического" интереса?


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Kajh от 19 Июнь 2009, 20:20:57
Непосредственно у меня данного програматора нет но есть возможность обратится к одному человеву у которого есть,только нужна информация поточнее что необходимо заливать


Название: Re: CAM - модули для рессиверов
Отправлено: Nightwatch от 21 Июнь 2009, 06:04:29
  Надеюсь инструкцию "Как правильно прошивать Х-CАМ и Х-CАМ Premium" ты прочитал...

  Если нет, то загляни на FTP в папку ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Sat/_Sat_Receiver/_CAM-modul/.
  Там и найдёшь инструкцию "Как правильно прошивать Х-CАМ и Х-CАМ Premium.chm"
  Так же обрати внимание на файлы:
Cas-Interface-3_ManualRU.pdf
Как.восстановить.неработающий.X-CAM.модуль.rar (внутри Repair X-CAM.pdf).


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.