ADSL.Kirov.Ru

Общие => ADSL-модемы => Тема начата: gogi-13 от 26 Ноябрь 2009, 12:42:16



Название: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 26 Ноябрь 2009, 12:42:16
Настройка модема Acorp LAN110 через telnet в режим маршрутизатора.

В командной строке набираем telnet 192.168.1.1
Вводим имя и пароль Admin/Admin и попадаем в основное меню.
Для настройки модема переходим в четвёртый пункт (нажав клавишу 4).
Далее выбираем пункт 1 и ещё подпункт 1 (рис conf_ADSL)
В данном подпункте, подпункты отвечают:
 - Add - создание нового виртуального соединения
 - Delete - удаление виртуального соединения
 - Show - отображение существующих вирт. соединений
 - Connect - установление подключения
 - Quit -выход на верхний уровень меню

В данном случае попавший в руки модем был с заводской предустановкой
вирт соединения с параметрами VPI/VCI 5/35.
Так что лучше перед создание нового ВС, необходимо проверить (кому интересно)
наличие уже имеющегося, и удаление (т.е. выполнение п 3 и п 2).

После проведения создания и задания настроек, модем необходимо ребутнуть через
основное меню (пункты основного меню 8 подпункт 1).

Примечание:
модем любит аккуратность, и не расчитан на ошибочное введение...
 


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 26 Ноябрь 2009, 12:47:21
PPS: настроить его можно и через вэб-морду, но что-то он в роутер оттеля заупрямилсо вставать...


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 26 Ноябрь 2009, 13:27:03
проверка состояния линии и установления связи:
через основное меню -пункт 9, подпункт 2


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: DarkMAN от 11 Декабрь 2009, 10:28:00
gogi-13 Ты не в курсе, чем он отличается от 120 и лучше или хуже он или может ваабще нет разницы?


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: Exploiter от 11 Декабрь 2009, 13:54:10
Народ подскажите пожалуйста , как на данном агрегате настроить IPTV


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: DarkMAN от 11 Декабрь 2009, 13:58:48
DarkMAN, на глаза бросаются два отлтичия от 120 серии, это отсутствие USB и внешний вид.
да и разница в появлении на свет у них года 3-4 как минимум, наверняка и внутри чем-то отличаются.

фотки взял там: http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-110/photo/ (http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-lan-110/photo/).

Читал на сайте характеристики, просто по большому счёту разницы нет. Я имею ввиду рядовой пользователь ничего не поймёт.

А по поводу IP-TV настраивай по аналогии что на скриншотах, тоесть 0,50 и вместо PPPoE ,будет мост. 


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 11 Декабрь 2009, 22:09:36
... чем он отличается от 120...
если бы я заведомо не знать, что это Укроп, то полазив по меню настроек скорей бы предположил, что это одна из побочных разновидностей ИнтерКросса...
а хуже или лучше - не мне решать, я его в руках то держал пока что один лишь раз.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: ho от 12 Декабрь 2009, 18:14:39
Вначале делаеш устанавливаеш как прописано в руководстве по быстрой настройке  0 33 настраиваеш интернет жмеш по кнопке Modify  За тем ип тв. Выбираеш 1483Briged  0  50 и жмеш по кнопке уже Add Получаеш два соединения и пользуйся на здоровье.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: DarkMAN от 12 Декабрь 2009, 19:08:40
настроил через telnet, а то веб морда мне показалось очень тормозной и глючной. И кто-то писал что нет там USB интерфейса, а оказывается есть он там.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: vitaliy от 21 Декабрь 2009, 17:28:13
Цитировать

После проведения создания и задания настроек, модем необходимо ребутнуть через
основное меню (пункты основного меню 8 подпункт 1).

А как ребутнуть через вэб страничку?
А то после Modify всё сохраняется, а если выключу модем, то всё сбрасывается.
Подскажите, что надо жать после Modify?


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 21 Декабрь 2009, 17:34:30
Admin - Commit/Reboot - Commit and Reboot.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: vitaliy от 21 Декабрь 2009, 19:06:18
Admin - Commit/Reboot - Commit and Reboot.
Спасибо


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: mAXE от 21 Декабрь 2009, 19:18:00
помогите узнать ip модема!! сменил его для своей локалки щас в настройки зайти не могу забыл ip сбрасывать на стандартные не хочется...


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 21 Декабрь 2009, 19:32:47
он у тебя настроен как роутер ...или как?
для начала команда ping тебе в помощь (в смысле - вручную подбирай и вспоминай свой забито-забытый IP).


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: E}|{blr от 21 Декабрь 2009, 20:11:36
любым сканером сети, сканируешь диапазон, пусть даже примерно помнишь, в котором должен быть твой модем


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: vitaliy от 08 Январь 2010, 10:07:43
У меня появилась проблема вот какого плана:
Когда включаю модем, он включается, соединяется с ADSL с LAN и пробует с коннектиться с  INTERNET.
Но получается это не сразу. Он как бы сбрасывает соединение и....
И начинает перезагрузку, т.е модем снова отключается, включается и всё заново, и так может раз 5-6.
Возможно ли в настройке модема, отключить функцию перезагрузки его. 


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: mAXE от 08 Январь 2010, 15:13:55
точно такая же ситуация была только еще он мог в любой момент отключиться...


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: E}|{blr от 09 Январь 2010, 00:48:23
лог модема сюда!


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: vitaliy от 09 Январь 2010, 14:52:05
Ну словом банальным ресетом модема и новой установкой я избежал этой беды.
 


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: JAMANGO от 15 Май 2010, 14:18:18
у друга стоит Windows 7 Домашняя Раширенная на ноутбуке Acer Aspire и он купил модем Acorp LAN 110
И мы никак не можем настроить данный модем и соответсвенно само подключение к Интернету
Кто может помочь - буду очень благодарен


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 15 Май 2010, 15:23:40
Инструкции на модем - http://www.acorp.ru/support/download/adsl/sprinter-adsl-lan-110/
Создание высокоскоростного подключения к Интернету - http://www.chr.vt.ru/?id=14578
Настройка ADSL-модема Acorp LAN120/LAN420 для выхода в Интернет (WindowsXP) и просмотра IPTV - http://www.chr.vt.ru/?id=36699


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: JAMANGO от 15 Май 2010, 16:06:25
Инструкции на модем - http://www.acorp.ru/support/download/adsl/sprinter-adsl-lan-110/
Создание высокоскоростного подключения к Интернету - http://www.chr.vt.ru/?id=14578
Настройка ADSL-модема Acorp LAN120/LAN420 для выхода в Интернет (WindowsXP) и просмотра IPTV - http://www.chr.vt.ru/?id=36699
Всё это я делал - не новичок,но всё равно ничего не настраивается
Пропишу настройки модема - сохранить а вместо этого выскакивает плашка Работать автономно


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: Kuzima от 15 Май 2010, 16:34:04
JAMANGO -поздравляю, зто троянчик (я у 3 пользователей Воблы исправил).В автозагрузке скрытый (2файлика). В тотале самлабовском  в автозагрузке ставишь галочку "режим эксперта" (покажет автозапуск System),и убираешь 2 галочки против его , затем в папке Windows находишь и удаляешь бошку.
В 1 раз систему "повесил" , так что предельно осторожно ;D


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 15 Май 2010, 16:41:10
В настройках модема во вкладке Admin - Save and Reboot - перезагружаешь модем так?
Ну, и на вирусы проверься.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: lexa_xl от 02 Декабрь 2010, 19:18:30
люди помогите настроить модем Acorp lan 120m.
проблема в том что когда IP в свойствах соединении стоит на автомат. то интернет работает, а ип_тв нет. стоит прописать в свойствах соединения IP 192.168.1.2 то ип_тв сразу начинает казать а интернет пропадает. я уж всяко пробывал ни как не выходит. а хочет чтоб все работало одновременно и сразу.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: DarkMAN от 02 Декабрь 2010, 21:36:37
Ты где IP прописываешь в настройках сетевой или в самом модеме?


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: lexa_xl от 03 Декабрь 2010, 18:39:36
Ты где IP прописываешь в настройках сетевой или в самом модеме?
в сетевой. в подключении по лок. сети.

WINDOWS7


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 03 Декабрь 2010, 18:49:19
Посмотри здесь. (http://www.acorp.ru/support/articles/adsl-lan120-420-config/)


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: nikanet_ от 03 Декабрь 2010, 19:11:10
У меня опять проблемка такая : настроен нэт PPPoE , и IP-TV. Все работает зашибись , тока IP-TV подрубается ~ через минуту( модем Acorp_LAN 120I). Это превый раз , потом пока модем не ребутну - запускается сразу. Кстати , Acorp мне понравился лучше зукселя(P660RT2 EE). Были проблемы как то давненько с нэтом , так на акорпе работало гораздо лучше , стабильней.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 03 Декабрь 2010, 19:20:00
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN110, Windows 7 x64. Проблем нет.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: DarkMAN от 03 Декабрь 2010, 20:15:43
в сетевой. в подключении по лок. сети.

WINDOWS7

А ты не пробывал настроить модем как бридж тоесть мост, может стабильнее будет?


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: lexa_xl от 03 Декабрь 2010, 20:53:54
А ты не пробывал настроить модем как бридж тоесть мост, может стабильнее будет?



настроил мостом. будем пробывать


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 03 Декабрь 2010, 21:16:52
Ещё скрины. VPI-0, VCI-33.


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: E}|{blr от 04 Декабрь 2010, 19:57:14
33 - и уже давно!


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: Сытый дед от 12 Февраль 2011, 07:24:48
Здарова,парни! Во проблема-помогите,пожалуйста..


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: gogi-13 от 12 Февраль 2011, 14:37:34
ну и в чём, собственно, проблема? и каким боком тут Акорп?!


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: Сытый дед от 15 Февраль 2011, 21:39:26
Так вот NAT на своем Укропе 110 настроить не могу, и порты открыть. Иначе с торрента качать...фигово.А погуглил--чё-то не втягиваю,ибо чайник.А на форуме http://kirovtorrent.ru/forum/viewtopic.php?id=706  как на зло настройка моего модема не указана(ну во всяком случае не открывается никак)


Название: Re: Настройка модема Acorp LAN110
Отправлено: шарик-off от 15 Февраль 2011, 22:09:27
У меня и с отключенным NAT-ом торренты качаются.
Может, ipfilter в µTorrent-е не отключен?
На закладке ставь разрешить, потом модем нужно перезагрузить с сохранением настроек (Admin - Submit & Reboot).


Powered by SMF | SMF © 2006-2020, Simple Machines LLC
© 2006-2020 Разработчики сайта Инициативная группа пользователей.
При технической поддержке ОАО “Ростелеком”.