Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800984 Сообщений в 11261 Тем- от 88245 Пользователей - Последний пользователь: gleb530n

03 Декабрь 2021, 09:20:44
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service  (Прочитано 43902 раз)
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #150 : 08 Июнь 2007, 14:03:33 »

Некоторые почему-то боятся пользоваться 2 подключениями одновременно ,предложу безопасный вариант - использовать "Custom IP Filters" в меню "IP Filters",в котором можно запретить некоторые адреса или например только разрешить работу только нескольким адресам (например только доступ в асю,на ваш любимый сайт и конечно доступ к бесплатным ресурсам) и если появилась необходимость ползать по всем сайтам ,то просто снять галочку в настройках. Улыбка Если кого-то заинтересовало ,То могу составить описание настройки этого раздела модема(только для модемов Акорп !)
Записан

NeoR
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 539



WWW
« Ответ #151 : 09 Июнь 2007, 12:11:28 »

Некоторые почему-то боятся пользоваться 2 подключениями одновременно ,предложу безопасный вариант - использовать "Custom IP Filters" в меню "IP Filters",в котором можно запретить некоторые адреса или например только разрешить работу только нескольким адресам (например только доступ в асю,на ваш любимый сайт и конечно доступ к бесплатным ресурсам) и если появилась необходимость ползать по всем сайтам ,то просто снять галочку в настройках. Улыбка Если кого-то заинтересовало ,То могу составить описание настройки этого раздела модема(только для модемов Акорп !)
а как разрешить вообще только определенным адресам пользоваться бесплатными ресурсами, определенным всеми и платными и бесплатными, а всем остальным которых нет в списке...запретить работу вообще через модем


и кстати почтовый сервер relay.kirov.ru имеет адрес 217.9.147.12 и после настройки 2-х соединении на него не пускает
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 12:14:53 от NeoR » Записан

MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #152 : 09 Июнь 2007, 12:17:38 »

а как разрешить вообще только определенным адресам пользоваться бесплатными ресурсами, определенным всеми и платными и бесплатными, а всем остальным которых нет в списке...запретить работу вообще через модем


и кстати почтовый сервер relay.kirov.ru имеет адрес 217.9.147.12 и после настройки 2-х соединении на него не пускает
1.Инструкцию попозжа попробую сделать
2.Чтоб не было таких проблем необходимо вписать не маски адресов типа 217.9.147.0 а конкретно прописать адреса,тут на форуме где-то список был всех сайтов..
Записан

Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #153 : 23 Июнь 2007, 11:57:18 »

Программа для управления несколькими PPPoE соединениями

Потребность в разделении трафика часто возникает при PPPoE подключениях, когда провайдер предоставляет более одного логина, разделяя, таким образом, локальный и глобальный трафик. Обычно это решается посредством *.bat файла, в котором прописываются команды для установки соединений и маршрутов. Но у такого подхода есть недостатки. Постоянно активны все соединения вне зависимости от потребности в них, кроме того из-за разного синтаксиса команд для route в Windows XP и Windows 2000, *.bat файл предназначенный для ХР не будет работать на Windows 2000 и наоборот. Так же нужно обладать определенными знаниями для редактирования *.bat файла, что бы обновлять, добавлять, редактировать списки маршрутов. Так же нет никакой возможности контролировать списки адресов на совпадения, по этому не исключены ситуации, когда прописаны одинаковые маршруты на разные шлюзы. Multilink© следит за одинаковыми адресами и не допустит установки одинаковых маршрутов для разных шлюзов. В случае если в списке есть одинаковые маршруты, Multilink© установит только один маршрут, в соответствии с приоритетом маршрутизации, поставив пользователя в известность.

В Multilink© для каждого соединения можно создать/загрузить списки маршрутов. Процесс создания списков маршрутов выполняется средствами программы и интуитивно понятен. Вы можете добавить нужные вам адреса или загрузить готовый файл маршрутизации. Так же просто вы можете редактировать маршруты, никаких специальных знаний для этого не потребуется. Один раз настроев программу, вам более не придется заботиться о маршрутизации, поскольку программа будет следить за активностью соединений и, по мере необходимости, устанавливать для них маршруты. Все, что вам потребуется, это подключить/отключить соединение. Последовательность подключения/отключения соединений никак не регламентирована, вы можете подключать/отключать любые соединения, из списка программы, в любой последовательности.

Возможность использования Multilink© не ограничивается PPPoE подключениями, программа может работать с любыми подключениями из телефонной книги Windows.

Сама программа:
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Utilites/Multilink/multilink1119.exe
ftp://ftp.adsl.kirov.ru/Soft/_Utilites/Multilink/multilink1119_to_1121.exe

Ссылки:
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopic.php?t=3323
http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=654&st=0
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 23:34:41 от Segger » Записан



lexacs
Новичок
*
Сообщений: 6



« Ответ #154 : 09 Июль 2007, 20:58:12 »

А все же есть, реально работающая, инструкция по настройке 2х соединений через модем Акорп120М, реализованное через маршрутизацию в прошиве модема?
Записан
NeoR
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 539



WWW
« Ответ #155 : 09 Июль 2007, 22:24:34 »

А все же есть, реально работающая, инструкция по настройке 2х соединений через модем Акорп120М, реализованное через маршрутизацию в прошиве модема?
вот действительно рабочая инструкция ftp://adsl.kirov.ru/Soft/_Firmware/Modem/_Acorp/Acorp_LAN120/2connections_v4.doc   проверено но собственном опыте. Но в ней есть один маленький баг, при данной настройке модема не работае почта relay.kirov.ru  но как это дело исправить писалось выше
Записан

Evkaz
Пользователь
**
Сообщений: 71


« Ответ #156 : 10 Июль 2007, 11:11:53 »

Кому-нибудь удалось поднять два соединения одновременно на модеме HUAWEI 880?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #157 : 10 Июль 2007, 11:23:41 »

Кому-нибудь удалось поднять два соединения одновременно на модеме HUAWEI 880?
Этом модем не умеет работать с 2 подключениями на самом модеме,можно использовать http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,36.msg372348.html#msg372348 прогу
Записан

Evkaz
Пользователь
**
Сообщений: 71


« Ответ #158 : 10 Июль 2007, 16:28:06 »

Да,я с помощью нее настроил,нареканий нет  Подмигивающий Ах да,еще использовал RasPPPoE драйвер  Веселый
Записан
Deim
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #159 : 14 Июль 2007, 19:28:47 »

 Улыбка У меня предложение -
Напишите модемы которые могут соединиться на 2 подключения одновременно и модемы которым 2-ое подключение не грозит, даже если прошить свежей прошивкой .
У меня D-Link 300T - вот у меня наверное негрозит 2-ое подключение (FTP+Интернет)
Кстати если кто знает скиньте список модемов.
Записан


Жизнь интересная штука ....
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #160 : 15 Июль 2007, 09:44:21 »

Список есть на 1 посте этой теме.. Там перечислены те модемы,которые могут создавать соединение сами,а остальных модемах где соединение возможно по бриджу,можно использовать http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,36.msg372348.html#msg372348 прогу
Записан

SiRoG@
Гость
« Ответ #161 : 17 Июль 2007, 12:41:06 »

после настройки двух соединений вместе, перестал заходить на kirov.vt.ru при выкл ADSL_Internet, до этого было одно соединение нормально заходил
модем Acorp Lan420, где какие настроики посмотреть?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #162 : 17 Июль 2007, 12:53:44 »

после настройки двух соединений вместе, перестал заходить на kirov.vt.ru при выкл ADSL_Internet, до этого было одно соединение нормально заходил
модем Acorp Lan420, где какие настроики посмотреть?

Из-за прописаного роутинга адрес этого сайта перенаправляется на платный интернет,для нормальной работы небходимо ввести конкретные адреса сайтов,список их тут же в теме ( например тут в таблице http://adsl.kirov.ru/forum/index.php/topic,36.msg126159.html#msg126159 )
Записан

prosto
Новичок
*
Сообщений: 26


« Ответ #163 : 18 Июль 2007, 18:49:03 »

Хочу сделать сервер стрелялки, но чтобы он постоянно работал нужно постоянно сидеть по регионалке.
У меня модем Acorp 120M. Я поднял 3 соединения: интернет, халява и регионалка. Регионалке я присвоил диапазон 172.20.0.0 при маске 255.255.0.0, так как обычно при входе у всех моих знакомых адреса из этой группы. Возникла проблема, что ко мне не возможно подключиться, когда я то сам могу к кому угодно. Как тут поступить?
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #164 : 18 Июль 2007, 21:00:11 »

Возникла проблема, что ко мне не возможно подключиться, когда я то сам могу к кому угодно. Как тут поступить?
А переброс портов через нат в Port Forwarding наверняка не настроен.
Записан



Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 32   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Совместная работа ADSL_Internet и ADSL_Service
Перейти в: